唐家三少不是什么好人,背后的剧组也一样,但斗罗经典真的可惜

2021-02-06 看过

唐家三少虽然不是什么好东西,但是《斗罗大陆》绝对是公众认可的经典,背后的剧组以及肖战本人,都是捞金的人。 斗罗大陆真人版电视剧上演了,我也看了,好家伙,不看不知道,一看吓一跳。我们从整体到个体来分析一手。 演员阵容:肖战(饰演唐三)、吴宣仪(饰演小舞)男女主角导演:杨振宇

编剧:王倦

其实看到主演你就不用期待这部剧有多好看了,但还是秉持着职业道德操守我点进去看,忍着四十分钟眼球脱落的危险坚持看完全片。 首先我们从整体剧情来看,开头很明显是节奏超级加倍,跟原著几乎格格不入,剧情节奏太超前了,就算不是原著粉,路人也会看的很莫名其妙。不过从近几年网文IP改编影视剧来看,穿越剧是很难过审的。也不知道广电是什么脑子,之前张艺谋的《一秒钟》也是删减了关于“纹阁”的政“智”事件描述,导致描述人物背景事件感情转折无力,增加的结尾片段也是奇奇怪怪。 这同样也是影响了斗罗剧情必须要魔改的原因之一,哎嘿,别急,斗罗大陆被魔改是一回事,但是真实情况是:魔改后的剧情路人看不懂,原著粉看傻,无脑粉丝颅内高潮嗷嗷叫,博一肖粉丝也是在腾讯评论底下刷好评。如果不是之前赵丽颖的《有翡》那部所谓的“经典”武侠剧,微博一片好评,但是B站和豆瓣、知乎都在骂,我可能真的觉得我自对影视剧的审美观出现问题了。 剧情点一,做梦。 开头片段我一个原著粉都没看懂,原著是唐三在前世唐门跳崖明志而死,穿越到斗罗大陆,但是这个唐三在睡觉做梦,他梦到未来要面对危险,背景女音提到浴火重生和堕入黑暗两个词,在铺垫暗示唐三之后的剧集情节发展,而这个镜头片段做的真的烂。 做梦梦到未来这种剧情已经很老套了,你如果是看过很多日系动漫你都知道,开头男主做个梦,梦到未来跟某个女主发生情节关系,推动剧情发展,看到未来一角从而开始故事。而这个在日漫剧情十几年前就已经用惯了的套路,我真没想到2020年出的真人电视剧2021年还能看到,并且还敢上腾讯视频的页面头条,我到现在还处于懵逼状态。

做就算了,还做的贼烂,特效烂到爆炸。

剧情二,怪物。 原著中,人面魔蛛的第一次出现时唐三为了救被泰坦巨猿拐走的小舞,而被唐三击杀成为第三魂环的魂兽,原著里是体现唐三对小舞的真爱(亲人),从而渴望实力而不惧生命危险的崇高精神意志。至于这个电视上的唐三,一个字概括:怂!两个字概括:真怂!人面魔蛛的提前出现给整部剧情的节奏128超级加倍,圣魂村附近居然有这么高级的怪物,这是不把我昊天斗罗放在眼里[旺柴][旺柴]。 其次,再是素云涛的出现,居然吓走了人面魔蛛。说句实话,素云涛在人面魔蛛就是一盘菜,这个改的非常离谱,我真不信原著粉还能看的下去这个改动设定,并且素云涛本来就是非常非常小的过渡人物,他的存在只是给唐三觉醒武魂而已,把他在前期描绘的这么厉害,那么这个人物可能至少在影视剧前中期是有用的(推测,也可能是我多余想法)。

怪物的出现正是为把剧情提升到小高潮而设定,也不知道这是什么魔改,没前奏上来直接高潮,我直呼666。 剧情点三,眼睛。 你如果看到唐三觉醒完武魂,回家打铁的话,唐昊居然知道唐三有紫极魔瞳!说明什么?说明原著关于唐三前世的设定基本崩盘作废,唐三的玄天宝录是斗罗大陆的一种功法,而不是成为唐三的秘密之一。并且唐三看不清唐昊打铁的速度,居然跟个哈批一样说看不清,还要唐昊提醒开紫极魔瞳,三哥给硬生生演成弱智儿,我是真的想锤爆割割的狗头。 整体的剧情魔改穿帮分析完,我从原著粉和路人视角客观分析了一手,接下来是轮到演员和设定细节。演员上不细讲了,割割的黑历史自己查查百度就知道有多少。提醒一句,演员可以等于明星,但是明星绝对不等于演员,自己琢磨琢磨是什么意思。

吴宣仪不认识,杨振宇看了看百度像是个新导演,没找到多少资料,王倦是编剧,还挺出名了,可惜来给斗罗改剧本,可惜了可惜了。 人物性格塑造和情节点设定我简单概括一下。影视剧里面,除了肖战饰演的唐三,其他人的演技真的都可以,连路人我都觉得比肖战演技好。

原著唐三:有城府、心思缜密、机智、勇敢、处事不惊等等,影视剧唐三:弱智、怂包、大大咧咧列什么话都敢讲,没有一点秘密可言。哎哎,别说路人或者粉丝不在乎,真的是看剧的路人你觉得他们会看?浪费我流量脏我眼睛还不给我骂,这是哪个权威定的规矩?再者,你如果真的是粉丝你会看得上这部剧? 原著中最精华的有三点。 第一点是人物塑造,唐三的积极品格更接近人们的生活,触动人们的心底,受大众喜爱。

第二点是剧情衔接好,跌宕起伏的情节,紧凑而不失节奏感,让人看得很丝滑。

第三点是唐三的秘密。就我印象中,斗一里面唐三一直掩藏着自己前世的秘密不被发现,并且在掩藏秘密过程中运用自己的能力来为自己获取更多的资源、势力及能力,这是很少人去关注的一点,但绝对是斗罗里面的人物精髓之一。

影视剧情节上,唐三在与父亲打铁中直接自己自说关于魂师的事情,直接表达对魂师的追求。有人可能会说,这是唐三想追求外面的世界,被素云涛这一人物讲述外界的事物而所吸引,才促成这一情节发生。

这正是我想说的,这一片段完全将唐三描绘成了一个“傻白甜”,仅仅是被一个人的话所吸引,而如果仅仅是向往实力,那对于剧情推动来讲绝对不成立推动条件,太过勉强单调,而应该是唐三在受到某个事件刺激下才会去追求实力的进阶上升才对,这才是推动剧情发展的有力条件。 原著中的唐三是非常珍惜这一世的父亲唐昊,尽管是在知道魂师能力强大的情况下,我仍然记得,原著唐三为了父亲是有选择留下来不去当魂师的这样的细节描写,所以这就是为什么说影视剧非常烂,第一集我就看出了很多格格不入的情节点,原著粉就别去看了,看了闹心,火都大了。 当然,如果我打分,满分十分斗罗这部剧我只给三分,一分看在导演还不是脑瘫,起码知道场景冷暖色调的调节转换,场景转换镜头的季节变换运用还不错。一分给特效,至少做的比《有翡》强,勉强有个一星,虽然也很烂。一分给除了肖战外的演员,他们的精神状态和剧本接入很好,素云涛的角色虽然设定有问题,但是演员的状态不错,可以给到一分。 “不好看你就不要看就行了,说什么说”、“不好看你还看干什么”、“演的不好那你去演啊”、“这是剧本安排,XZ哥哥也没办法呀”。以上观点你去翻腾讯视频下面的评论区,几乎好评一片,所有指出影片哪里不好的全被贴上“黑粉”的标签,还被十几个人下面谩骂一起给无脑粉丝网暴,那么我针对这些类似言论,来回击。 “不好看你就不要看就行了,说什么说”。我是观众,我也花了流量和时间来看片子,凭什么堵住我的嘴巴?因为什么?因为我花了钱,顾客是上帝,我是剧组的爹,爹说儿子说不得了?(激进说法,大家参考就好) “不好看你还看什么”,那视频首页剧组特地买的封面推热搜是来恶心我的眼睛吗? “演的不好那你去演啊”,出门买东西花了钱,东西质量乐色👴不会做难道就不能骂商家了? “这是剧本安排,XZ哥哥也没办法呀”,这种打太极拳的理中性评论你看起来没什么问题,其实也是在故意往剧组身上推卸责任,从而像前三条一样给肖战开脱责任,显得肖战无辜。其实很好反驳。

作为演员他应该有自己的演技意识和职业道德操守,并且肖战难道没有看过原著,了解原著主角的特性品质吗?没看过原著就这样还敢接戏?不就是为了捞钱吗?说的这么无辜。

好了,影评就写到这里,如果要跟我对线请跟我论演技,如果你跟我讨论割割的人设我就素质虐爆你,他背后辛苦多少付出多少努力这些p话你给我塞回去你的樱桃小嘴巴,不跟我讨论演技剧情的,老子统统默认你是在给割割洗地。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆