被严重高估的一部剧

暗涌。
2021-02-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看了五集,到此为止。先不说无聊透顶的喜剧剧情,就说说被夸的最多的主线或者说是伏线吧,前几集花那么长时间就为了铺垫wanda利用能力改变小镇内的现实这一条伏线,但是伏笔过于明显,很多观众完全可以在第二集就猜到大概的情况,这种肤浅的铺垫方式使第四集揭秘没有一丝悬念,这样的主线剧情根本撑不起来这部剧。我很惊讶竟然有一部分人评价这部剧烧脑。

我看到很多评论都在夸这部剧的创新,我不否认这部剧的形式的确是前所未有的创新,但是形式的创新下隐藏着套路化的剧情,就拿第五集来说吧,这一集充满了我在不同影视剧里看过无数次的场景,比如说,vision和短暂清醒的老板的谈话,老板说you have to stop her,vision说我不知道你在说什么,老板就一直说让vision阻止她,类似这一段的剧情我在不同电影里没看过十次也有八次了。再比如说这一集后半段monica的上司认为wanda有攻击性,而monica站出来力排众议坚称wanda不想伤害他人,否定上司想攻击wanda的提议,觉得自己可以通过跟wanda谈话解决此事,这种剧情真的太套路了,我真的不知道见过多少次类似的剧情。她们在能力场外谈话的那一段也套路化到离谱,monica对wanda说你没伤害我说明你知道我是你的朋友我只想帮助你blabla,这种剧情不知道你们会不会觉得熟悉,我是看过无数次了,我觉得这种只有形式上的创新真的毫无意义。除了剧情外,人物对白也蠢到我无法容忍(我指的不是刻意搞笑的部分),未完待续。

0 有用
6 没用
旺达幻视 - 豆瓣

旺达幻视

9.2

72868人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

旺达幻视的更多剧评

推荐旺达幻视的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端