除了画面以外,真的非常一般

海贼王
2021-02-06 看过

先夸一下画面吧,真的非常丝滑,水面的反光,人物的发丝,所有细节都非常到位,已经和《战斗天使:阿丽塔》差不多了,几场打斗戏份虽然原因迷惑,动不动就觉醒反杀,很无语,但是确实帅。所以不带脑子看绝对值回票价。

但是现在观众就是喜欢带脑子看电影,不然《唐探3》也不会卖这么好。首先这电影叙事上所有故事背景全靠字幕介绍和快速闪回,人物成长全靠话疗,还是最简单的加油之类,估计是为了配合小朋友。其次人物工具化,全片人物都非常薄,除了主角外都是工具人,那个三姐片头出现半天搞得神神秘秘,结果一点用的没有。

还有敌人非常弱,主角是在一首欢快的bgm里迅速成长,接着就是打不过就爆发,很随意的就解决掉了敌人,我觉得你不训练直接硬闯就等着爆发一样打的过,最后几场打戏看的我头皮发麻,在电影院里都开始骂人了,太随意了。

再说一下剧情,这部基本上就是哪吒脑海原型直接搬到了一个近未来,哪吒和三太子每次转世都会发生矛盾然后打架,这一世老龙王为了抵御哪吒用河水和溪水里的龙来炼丹,导致城市缺水,龙王以此控制百姓,主角就是走私水的,三太子看上了主角的摩托,两人打了一架,接着就是龙王杀过来,主角杀回去,最后龙王说虽然你打败了我,但是所有炼丹的龙都会跑出去引发海啸摧毁城市,这些人都是你害死的,最后主角和龙王同归于尽,接着突然天降神兵,男主莲花重生,突然觉醒和哪吒合体,阻止了海啸,结束。

这故事按编剧理论来说就是顺撇,从头顺到尾,遇到困难马上就有人过来帮忙解决,或者自己爆发,最后直接来一个天降神兵直接复活,发展的非常平,简单粗暴,人物都是绝对的好或坏,很肤浅,加了一个孙悟空想上高度也没看懂想表达什么。

现在看来《魔童降世》50亿是有原因的,别人的故事逻辑清晰,人物丰满,cp也有,笑点还多。而这电影人物工具,故事顺撇,动作戏多,不知道的以为速度与激情在拍动画,但是打戏真的毫无逻辑,为了炫技而强行打,没cp,女性角色倒是十分漂亮,追光在吸引男观众方面还是很有一手的,上一次白蛇的狐妖也是。

总结就是除了画面和动作以外毫无亮点,如果为了看美女和打架就去看吧,绝对值,但想看剧情的话还是算了,去看李焕英都比这个好。

新神榜:哪吒重生 - 豆瓣

新神榜:哪吒重生