这部电影会成为一个经典(论如何将树立完整的优秀人设崩盘式损毁)

愚蠢的欧豆豆哟
2021-02-06 看过

说简单点,这个电影就一活脱脱的套路剧情,前半部分让人眼前一亮,后半部分让人打哈欠。

我先表明我的观点,这是一部并不优秀的电影。我们先来谈论一下这部电影的优点:人设到位、分镜优秀、特效炸裂。我因为一些个人原因耽搁,是从电影的五分钟左右进场的,但是却并不影响前期我对它好感十足,虽然前期的确纨绔子弟抢东西这种套路是挺老土的,但是酷炫的分镜与特效所上演的追逐使得整体节奏变快,激燃的真的是直接上头,后面再套用命运以此解释敖丙的行为,也还算可以说得过去。

随后的哪吒觉醒、猴子登场、龙王出场,无一不塑造出了有血有肉的趣味角色:游戏人间的猴子、嫉恶如仇的男主、城府深沉的龙王,让我对这部剧的观感一下子好到了极点,甚至于在期待后续这几个如此有趣的角色会如何上演火药味十足的故事……然而,并没有,甚至于为了剧情让人设崩了个彻底。

电影后续的人都是跟着剧情走的,所有的人物都是围着剧情转圈圈,简单的说:因为剧情得这样走,所以人物得这么干,导致人物单薄而无趣,扁平化、无趣化、套路化。明明开头的塑造出来的角色是如此的有趣?崩了个彻底。

最后,阐述一下我的观影推荐:如果是想看特效、看视觉冲击、就图一乐的话我很推荐这部它,但是如果是想看电影的话就算了吧。它不是一部艺术片,更不是一部有趣的商业片。

ps:剧组那么多人,来个人按住编剧?

1 有用
0 没用
新神榜:哪吒重生 - 豆瓣

新神榜:哪吒重生

7.3

70063人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

新神榜:哪吒重生的更多影评

推荐新神榜:哪吒重生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端