《斗罗大陆》1-5集观感

小王子的小星球
2021-02-06 看过

目前看到第五集,渐入佳境。如果不是更新限制我觉得我能一天就追到结局。我没有看过原著和动漫,但之前听过原著的有声书,也没听完,大概听到三五到玫瑰酒店那段,所以对我来说接受电视剧的改编是没有壁垒的,对于原著粉和动漫粉来说肯定是希望最好一个细节也别改的吧,能理解,毕竟我也是别的作品的原著党,但毕竟过审、上星有限制,真人电视剧讲故事的方式和别的形式也不同,我觉得能保留大部分核心,适当添彩,最大化作品质量和效益,那就是好的改编。换个思路想想,没改编只是看着书中字句化为现实,而改编了在化为现实的基础上可能还能收获惊喜和意外,下一秒会发生什么变得新鲜难以预测了(如果不认同也别打我,顶锅跑)发布会上作者三少说他阅了片很喜欢剧版最后的呈现和演绎,这让我对后面还没播的集数也很有信心很期待。 作为剧版斗罗的观众来说,对于作品到现在的完成度,我是满意的,特效很自然,画面拍的也很高级(就是这滤镜真的很考验演员颜值😂),剧情进度不拖沓松弛有度,内容引人入胜👍 昨晚看到脑洞解读说其实第一集唐三的梦境才是现实,而从村里的开始都是梦境,突然想到了庄周梦蝶,如果倦大真的是那么写的,那也太浪漫太牛了吧!我很相信倦大,对于那些看似bug的情节,吐槽党唾沫横飞,烧脑党显微镜分析,而我就眼巴巴等着后面倦大解释清楚了给我喂到嘴里(是个懒人没错)。

剧里有些改编的情节我很喜欢。听书的时候有一段大概是说唐三要离家去诺丁的时候,虽然唐昊不是他这个重生之人灵魂的真正父亲,但还是感觉到了不舍,给唐昊煮了饭留了字条。剧里改成了唐三把打了很久的铁钉落在了家里半路跑回家拿,看见唐昊内心嘟囔“钉子打了很久都不舍得。何况是人呢。”这句台词不知道为啥就很触动我,通过物和人的类比,一句话就把朝夕相处后离别的不舍情绪拉满了。

对于诺丁学院这段经历,我听的书里好像是没有反派和磨难出现的,剧里增加了萧尘宇这号人物,既增加了喜剧元素,例如重复了两次的“你是不是有毛病!”(还要是拍着仆人脑袋说)。还有问仆人“唐三是什么人?”“唐三是好人啊,好人就一定会来救人。”怎的?哥?没事吧😂唐三是好人你不就自认是坏人了吗。

这号人物的出现带来的磨难也一定程度上加速了三五羁绊加深,唐三为了救小舞出笼被电那段既燃又心疼,他说不要选择别人给的路,不流血,不痛苦,怎么走自己的路😫晕过去前最后还一丝笑容看着小舞说“没事了。”(可惜不能放剪辑小片段,剧方dy那个配乐《沈园外》的剪辑我好想放!虐死我了一定要去看)哪个女孩子不心动💓😭且不说他还给你梳头编辫子,他扫个地让你歇着,没钱买好吃的就去打铁给你赚,说要保护你就真的一诺千金,三哥!可靠男人!我也想拥有😍有了电笼这一段,我突然就明白后面小舞甘愿献祭是什么心情,是双相的付出和奔赴😭

目前团队的其他成员还没出现,但看预告进度史莱克近在眼前!这里又要奶一口倦大,写出《大宋少年志》七斋的人!一定也会写出很精彩的史莱克七怪!我很期待这个据说各具特色又格外融洽的群体的故事🤩

啊有个小细节我想吐槽哈哈哈哈哈哈哈太傻了,为什么每次唐三用玄天功就要报一下招式名称,前两集观众不了解报一下就算了,后面还报就有点傻傻的😂我每次都好想笑,除了这个其他真的都让我还挺满意的啦。

毕竟剧还没播完,就目前满意度先打个四⭐,满星怕剧骄傲,加油吧斗罗罗!🔨

热爱安利的我
和我一样不爱用护发素吧🤡