喜欢看甜剧的人可以看看的

7待1206
2021-02-06 看过

……这么低的评分又惊呆我了,是我对电视剧的要求太低吗?胡一天很帅,挺适合盛淮南,胡冰卿看着就是很温柔的坚毅,我虽然一开始不认识她,第一集的时候也觉得她没那么漂亮,但是后面越看还是越喜欢的。这就是个甜甜的恋爱剧,也有吐槽,觉得除了男女主别人都不太正常,太偏执,但是不影响我追剧。

百丽这个角色我不喜欢,爱的太卑微,又爱的太纠缠,自己为了自己的爱去付出,去自我感动,并不讨喜。如果男女性别换一下,我觉得就是可怕了。另外的女配,都好偏执,一个被爱的有恃无恐,一个得到的时候不珍惜,失去了又开始怪罪所有人,还一个精神不正常一样的喜欢盛淮南,还有一个插足在自己老师的婚姻里,还有个爱慕虚荣甚至泄露了盛淮南的课题……都挺值得吐槽,但是人物性格又特别的真实和立体,现实的学生生涯里,就是有这些各种各样性格的人。

男性角色里,似乎全世界的女孩子都爱盛淮南,别人都是替补,太过于弱化了别的男配了。除了张明瑞和百丽喜欢的那个男孩,别人的名字和脸我都想不起来了。盛淮南很优秀,出身,长相,身材,学业都是出类拔萃的,光芒太盛,身边人就暗淡了不少。

原著我也看过的,但是看电视剧就看电视剧,我是觉得不要太把原著看的太重了,如果真的是一比一还原原著,反而缺少了一些新意。如果悲剧的小说改编成电视剧,都会想着能不能让结局美好一点,那这样的甜剧,在不影响主体架构的情况下,有些小变化又有什么问题呢?

0 有用
0 没用
暗恋·橘生淮南 - 豆瓣

暗恋·橘生淮南

5.3

34407人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

暗恋·橘生淮南的更多剧评

推荐暗恋·橘生淮南的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端