看到第七集,斗罗大陆可能要起飞了。特效,牛逼格拉斯!!!

七宝琉璃塔
2021-02-06 看过

抛开本人原著粉和动漫粉的经历来聊聊电视剧。 我一直认为,小说,动漫和电视剧彼此联系,但绝对是三个独立的作品,最根本的,就是三类作品的受众不一样。有很多人看不下小说和动漫,但是看得进电视剧,电视剧的受众是最广泛的,这是事实。 自从听说《斗罗大陆》开拍以来,我就对这部剧有着隐隐约约的期待。期待之余,忐忑更多。男频玄幻题材拍一部,扑一部,毁一部,这是近几年来的市场行情。斗破,武动,拍的和巴啦啦小魔仙一样,那斗气化马特效简直辣眼睛。在玄幻题材中,最最最让人担心的,就是特效,其次是世界观在三次元的构建,再然后是剧情。 首先我们来说说斗罗大陆的特效,这也是最让我担心的一个部分。目前我看了最新的预告“斗罗大陆最强魂师预告”,我看到了什么?经费在燃烧?!我真是太爽看到这种经费燃烧在特效的场面了。看完这个预告,我彻底松了一口气,如果说看完第一集我还只是松了半口气,心里还隐隐不安,看完这个最新预告,真的,稳了,完全放下心来。太爽了!第一次,看玄幻类题材改电视剧,我被特效感动了,你们可能不懂,我被斗破深深伤害过的心,在斗罗上,终于又活了过来。特意去查了一下,难怪,原来斗罗特效有“复仇者联盟”的特效团队指导。

其次,就是玄幻世界的世界观在现实的构建。一般玄幻题材电视剧都会通过开场旁白+ppt的形式,来点出世界背景。干巴巴的,毫无新意。王倦大大就比较牛逼,不落俗套,他选择循序渐进,在第一集通过少年唐三与其他角色的日常对话,来补充电视剧观众对斗罗世界世界观的认识,在观众脑海里埋下斗罗世界的基本框架和武魂设定。这一点其实和动漫开端有一点点像,但是更加日常。别出心裁,润物无声。

然后是剧情,王倦大大真是平平无奇过审小能手。其实玄幻题材,如果想完全贴合原著粉话,动漫比较好操作。因为现实毕竟是现实,真人毕竟是真人,小说和动漫更多的都是虚幻的美,而电视剧版是具象的。电视剧没出来之前,我就在祈祷,千万千万,一定要大改剧情,以中国电视剧目前的市场行情来说,想拍漫威宇宙,是不可能的。那我情愿它走剧情,以剧情取胜。幸好斗罗遇上的编剧是王倦,看到电视剧的第五集了,第一集一般般,就是起简单介绍斗罗世界的作用,那个“四季轮转”的运镜很惊艳。后面越看越好看!节奏非常紧凑,一步一景,一集一越,丝毫不拖沓,很爽。

我相信,后面的剧情,以王倦编剧的实力,和这令人惊喜的特效。一定会越看越爽!看完之后,我再来评论。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆