美国民主党人的理想白宫

格兰果酱
2008-03-06 看过
2005年下半年开始看这部美剧,一直看到2006年第七季大结局。这部美剧伴我在异国他乡度过了无数个难忘的日日夜夜。每当点开新的一集,伴随着一阵节奏激越的鼓声,我的心跳仿佛随之在颤动。
这部剧描写白宫里一班总统幕僚围绕白宫政治生活展开的一幕幕平凡而不平凡的故事。从许多剧情中你可以看到许多现实中真实事件的影子,其中有多处是涉及中国的政治事件。看过之后你会更加感性地了解到一个个决策背后美国人对中国的看法和理解。
这部剧让我最深有感触的是这一班幕僚精干的职业素质和高超的工作水平。
该剧的编剧是一个很著名的人物(不过恕我记不得了)。其中第七季中总统竞选的场面堪称经典中的经典,整整一集都是两名总统候选人的辩论-编剧编写了两位候选的全部演说词!编剧水平可见一斑!
出于对这部剧的热爱,我自己还曾独自翻译了第七季某一集的字幕,参加了一段字幕组的工作。
2 有用
0 没用
白宫风云 第一季 - 豆瓣

白宫风云 第一季

9.1

4855人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

白宫风云 第一季的更多剧评

推荐白宫风云 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端