不黑不粉 非原著党观后感 持续更新……

随机播放的智商
2021-02-06 看过

注意素质!正常讨论剧情可以,那些进来就骂人的不用浪费力气了。在我的帖子下骂我,我不知道你们怎么想的。我这篇帖子动漫和电视剧的优点缺点都说了,敢情我只可以骂电视剧,那还叫什么客观?你们自己看看评分。虽然我也觉得这剧不如王倦的庆余年,不如肖战的陈情令。但是去掉5分和1分,评论趋势是直角三角形,说明路人对这部剧是认可的。你们让我坚定了4分,再骂我,我就改5分!

2.6

开播第二天才来。看到豆瓣评分很极端,不是5分,就是1分。肖战的剧就是这个现象,意料之中。

1.剧情。我没看过原著。剧情据说改动很大。剧情改动是可以理解的。毕竟这是要播出的电视剧,首先要过审,其次改编也可以给观众一种新的感觉。目前为止该剧的主线剧情还行,没有那种看不懂,一脸懵逼的感觉,也没有明显的大bug,没有死亡滤镜,没有抠图,色调正常。

亮点是,节奏比较轻快,整反派、吃萝卜来放屁的狗狗……很多笑点。

第一集一开始唐三煮饭、收衣服、端饭给父亲的镜头,季节却跨越了春夏秋冬四季,很喜欢这种生活琐碎而平凡,日复一日年复一年的表现手法。我看到b站有人自己看不懂,还吐槽斗罗大陆气候诡异……

在诺丁学院的生活,开学、吃食堂、男女生宿舍、唐三的勤工俭学,还让我回忆了一下自己上大学的时光。

槽点是第5集萧炮灰的脑路有点牵强,一个城主的儿子想依附武魂殿居然想通过唐三……萧炮灰加戏,的吧的吧的听得我脑阔痛。

2.演员。男主演技方面,表达惊恐、害怕、痛苦、离别的忧伤……都很不错。打戏动作干净利落。吐槽肖战是流量的怕是一点功课都没做吧?拍这部剧的时候,他还是个18线小糊糊。

女主我觉得还是很可爱的。我是女的,我感觉有点太甜了……不过男性观众应该会比较喜欢吧。我看到有些人吐槽女主的牙齿,可女主的武魂本来就是小兔兔……

男主父亲也有人吐槽。钟镇涛是我们80后心目中有影响力的港台巨星。不认识的可以去考古。

3.武打动作过得去,说不上好,但也不至于差。如果连贯的远景多一点会更好看,不过人家也不是标榜武侠剧。

配乐方面,主题曲我觉得不够燃。

特效据说是国外请来的。我个人觉得比较满意。光线在眼睛里和脸上反射出来的细节好评。动物有点假。

服化道。没有让我感觉自己近视的死亡滤镜。因为我是女的,对小舞的服化道比较关注,觉得很好看。男性角色,这种玄幻题材,也没有一个定式,所以也还行。

2.7

今天更新6~7级,发现了一些问题,比如紧张的时候没有紧张的气氛,拍得比较仓促,没有交代清楚。今天出现一个bug:突然出现的唐昊。

建议大家2倍速看到7集12分处。5集半到7级12分承接诺丁学院到史兰客学院这一部分编剧非常失败。希望后期主线剧情可以挺住。

2.8~2.9

看到今天,槽点没有第6集多,但是有些剧情实在尴尬,有些演员演技尴尬且加戏严重。最近是不是特别流行配角加戏剧情注水?编剧虽然说是王倦,但是确实不如庆余年。弹幕里很多人说玄幻剧拍成了悬疑剧,总结很到位。

特效做到这个程度真的非常不错了,尤其是打斗和每个人显现魂兽的时候,简直惊艳到了我。我现在一点都不怀疑演员片酬低,全拿来做特效了……

2.10

今天没有什么可以吐槽了。逗罗大陆成功把我逗笑了。

不能说十全十美,但是瑕不掩瑜。

终于看出了王倦的风格。

唯一的遗憾就是还没有看到欧斯客的武魂……

今天还去看了一下动漫版。一样很多人吐槽(深深觉得有那么一些人怼天怼地怼空气)。刚好留言有人夸动漫版,我就来说两句。

动漫版优点在于第一是制作出来的,想象什么样就可以做成什么样,用在玄幻剧上有他得天独厚的优势。第二动漫版更尊重原著。对于王倦改编初始人物设定据说因为不让穿越了,这就是无奈之举了。那技能谁教呢?最合理的就是父亲了。第三剧版有那么几个有资本加戏的演员很正常。动漫就不存在这个问题,所以台词简明扼要,剧情不水。没办法,有人的地方就有江湖。

剧版的优点是人物表情更丰富,代入感更强。动漫版整个都是欧式背景。书都是中国人写的,我更喜欢中式的。

而且我发现动漫版第五集就有一个很大的主线bug,唐昊已经交代过唐三不能随意给别人看到昊天锤了,唐三两世为人,自己也深谙要隐藏实力的道理。拜师大师只是为了学本领,在没搞清楚大师到底是什么来头,是敌是友的情况下,怎么会见面没多久就对大师亮出了昊天锤?如果我没猜错,昊天锤出现可能会引来唐昊唐三的杀身之祸,所以唐昊才会避世隐居,才会让唐三不让任何人知道他的第二武魂是昊天锤。剧版这里的改编是唐昊告诉大师,并且威胁他不能说出去。虽然这个改编我也不喜欢,但是稍微合理那么一丁点。

可见,如果用某些人吐槽剧版的方式来吐槽动漫一样问题一大堆。所以我觉得剧版和动漫各有所长。

动漫版我会看完,但是不再多说。毕竟是剧版的场子。

继续看剧,持续更新。

531 有用
25 没用
斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆

6.2

766335人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 58条

查看全部58条回复·打开App

斗罗大陆的更多剧评

推荐斗罗大陆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端