就是来恶心人的

怀念小豆子
2021-02-06 看过

借一个朋友的评论 我觉得很中肯。建议大家保护好自己的眼睛 世界上有那么多优秀的电影电视剧 就别跟自己过不去 看这些个垃圾剧找不自在。今年的垃圾剧已经很多了 我已经不想打开腾讯视频 因为打开看到首页推荐的那些东西大都不忍直视。可能在资本看来 坏名声胜过于没名声 所以一定要烂出下限 更能吸引眼球。

重要的事情重复三遍,建议大家:

2月7号,更新一下

我看过的网络小说算是比较多的了,第一本是土豆《斗破苍穹》,接着是三少的《斗罗大陆》,以及番茄、烽火戏诸侯、猫腻、辰东和一系列记不住名字的作者。在这上面花了挺多时间的,事实上 看到后面我都能看出他们写小说的套路了 就像模版作文一样 对网络小说就不要寄予什么艺术性文学性了 这就是爽文 仅作茶余饭后的消遣。有一段时间甚至沉迷其中 这就像明知道垃圾食品不健康但还是忍不住吃一样 但我们应该知道 这些书本质上是不健康没有营养的 我将它们在微信读书上的分类称为“无营养小说”。

认清目的和本质 我们看这些书的目的就是为了爽 喜欢这种升级打怪的爽感 因为生活的引力的沉重的。小说改成漫画 一般来说改动都比较少 只要能坚持更新 观看量都差不了 可以参考斗罗大陆的漫画260亿的观看量(2021.02.07) 还能带给观众们视觉上的爽感 和带动小说的阅读量 我甚至为了看动漫开了腾讯的年度会员。

但小说到电视剧 不知道为什么就经常变得像狗屎一样了 看来一集甚至是一些片段就像吃到苍蝇🪰一样难受😣 有可能是看到真人扮演对比小说中我们想像的人物差距太大了。也有好一点的像《将夜》的第一季 庆余年也有可圈可点之处 但《斗破苍穹》《斗罗大陆》 甚至是经典的《鹿鼎记》改的让人如鲠在喉 如芒在背 如坐针毡。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆