一点浅见

只爱帅哥的羊驼
2021-02-06 看过

五星占坑,坐等倦大封神。一大早看了剧版超话里粉丝的各种分析推断,我的胃口可是被吊得足足的啦~

现在大家的分析是唐三陷入了梦魇中,真实的谎言让他无法醒来。所以这是原著中的哪一趴?

推断一:最早在吸收人面魔蛛获得魂骨那段。出现了魔蛛的幻影,官微剧透魔蛛,再加上那个喊唐三醒来的女声真的很有盘丝洞蜘蛛精的赶脚~反转能够早一点揭开,剧情方面会更加连贯,也方便剧粉追剧。

捆住唐三的是蜘蛛丝嘛?

推断二:原著唐三在冰火两仪眼旁越级吸收魔蛛那里也曾陷入幻境。第一集内有唐三在冰火两仪眼(疑似)旁被蜘蛛幻影追逐的镜头,唐三拿起背篓问他们人都去哪里,此处很可能指的是史莱克七怪

推断三:唐三中了时年残梦幻境。个人感觉可能性不大,原著里唐三根本没有中招。但是剧版台词“穿过真实的谎言”又和残梦幻境、七修罗幻境那段十分match。记得唐三的一句台词:“当谎言被拆穿,撒谎的人又将遭受怎样的惩罚?”存疑,坐等揭秘

推断四:蓝银皇觉醒时母亲的呼唤。梦境中的一切是他经历过的,在外附魂骨被砍,疑似地狱之城的黑雾出现以后的剧情,大概率是蓝银皇血脉觉醒。剧版台词“醒来才会见到真实的自己”,真实的自己可能是蓝银皇血脉吧。

血光黑雾很有地狱修罗场的意思
八蛛魂骨被砍
唐三身后的黑雾很像是修罗领域

以上都是基于原著做的推断,当然相信剧版肯定也会有自己的原创剧情。

许久没有一部看过原著但不知道剧情节奏走向的剧了,接下来剧情如何发展,我十分期待。可以看出剧版斗罗大陆的演员、导演、编剧、特效团队都付出了十分的心力,玄幻剧改编不易,万望诸君手下留情。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆