对某些哥哥的粉丝的话

misafan
2021-02-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

好家伙,粉丝老师全跑这来了。 在虚拟世界里寻求真实的人都是什么不用我多说了吧 主角上一辈子最垃圾的时候也救了人 女仆年轻时就对老爹有好感不是强上 这个世界里并不是唯一夫一妻制(只是作品里部分宗教信仰一夫一妻) 男主为女仆说话是为了保护女仆和他肚子里的孩子 看个动漫一堆三观战士,道德制高点人上人 某些粉丝老师非要楞个代入自己,亦或是为哥哥抱不平 这里引用一下金庸老爷子的一些话:“有些读者不满《鹿鼎记》,为了主角韦小宝的品德,与一般的价值观念太过违反。武侠小说的读者习惯于将自己代入书中的英雄,然而韦小宝是不能代入的......但小说的主角不一定是‘好人’。小说的主要任务之一是创造人物:好人、坏人、有缺点的好人、有优点的坏人等等,都可以写...作者写一个任务,用意并不一定是肯定这样的典型......作者只是描写有那样的人物,并不是孤立读者模仿他们的行为。” 我寻思着似乎不是完人就入不了这届观众的法眼,只求完美,不看成长,不知道这届观众看过《活着》没有,看动漫并不是要求你必须以主角为榜样,而是见贤思齐焉,见不贤而内自省也,你们的言论和那些校园欺凌的学生好像没什么两样,看不惯别人的转变。

一边说现在的动漫太肤浅,一边不愿意接受真正有深刻内涵的作品。作品的真正内核却被批评,真的只能让人苦笑。鸡蛋里挑骨头太容易了,遇到自己熟悉的套路直接说题材老旧,真正有创造性的东西出现了却直接反对 。矛盾向来对立统一,怎么就不能忍受这么点为主题服务的设定了?人人都是完美的吗?角色一定要帅,酷,霸道?本来就是一个改正错误的过程,硬是被污化成三观不正。犯了错就没有改正的机会了吗?成长难道永远一路都是光明的吗?

最后我想对那些哥哥的粉丝说一句话:不要年纪轻轻就进了这个传销一般的圈子,多读点书对自己好,也对别人好。

0 有用
4 没用
无职转生:到了异世界就拿出真本事 - 豆瓣

无职转生:到了异世界就拿出真本事

3.8

31636人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

无职转生:到了异世界就拿出真本事的更多剧评

推荐无职转生:到了异世界就拿出真本事的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端