请善良
2021-02-06 看过

实话实说,这部玄幻剧,给四星应该算是高分,多给一星是平衡一下满屏的恶意一星。那些满口脏话,粗鄙恶俗的一星评论我不屑置辩,因为他们不配。我只来与那些自称原著动漫粉言语过激的评论者探讨一个问题。作为一个不看小说,不看动漫,偶尔看两部影视剧的人,我没有资格在荧幕上看到玄幻片,是吗?不管你们提的斗破苍穹、武动乾坤什么的,我都没看过小说动漫,但如果作为影视剧播映,对我来说那就是新剧,没有比较。我只看他的服化道是否精致、剧情是否合理、节奏是否拖沓,演员演技是否尴尬,配音是否贴敷,如果都还不错,那至少及格了,如果有突出的加分项,那么至少评分在良好或较好。对于原著粉,文字是炫彩的;对于动漫粉,特效是精彩的。他们可以描述出很多场景,然后让读者将文字转化成自己期许的画面,观看动漫的也有很多情节可以随心所欲的展现。影视作品不一样,他有很多的限制,尤其上星的作品。你一定要用完美的文字和动画特效去要求一部影视作品的高度还原,是否太过苛刻。喜欢读书的去看书,欢喜动漫的看动漫,酷爱真人表演的守电视,都喜欢的就都看,需要用不在一个纬度上的比较去展现对自己白月光的热爱吗?最后,评论是自由的,你可以在服化道、剧情、特效、演技等等方面发表言之有物的见解,但绝不是一句与原著与动漫不一样而打一星去否定一个作品。

ps:为什么发这篇文章,因为热评靠前的一个评论,号称是原著动漫粉,结果12点首播的剧,他打一星的时间是12:05分。我理解粉丝打五星,也明白对家打一星,因为不管这剧播多少集,他们的打星都不会变。可是做为一个号称自己是原著动漫粉的人,你都没看有什么资格评分评论,或者从一开始你就已经有了决定,你要的是不能改编你的白月光,那么又回到文章伊始的问题了:作为一个不看小说,不看动漫,偶尔看两部影视剧的人,我没有资格在荧幕上看到玄幻片吗?人可以自私狭隘,但不能自私狭隘得光明正大、理所应当!

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆