改编得实在太“赶”了

hua
2008-03-05 看过
几年前曾在CCTV6上过一点此片的结尾,其后就对这部小说很在意。终于拖拖拉拉地花了半年时间才把原著小说看完。
以原著的容量,电影就是拍个三部曲也不嫌长。但毕竟制作水平有限,近三个小时的电影显得十分之“赶”。
情节跳跃性实在很大,很多情节只是来了个过场,没读过原著的人或许会有些莫名其妙。比较满意的是人物,斯克热度斯基、包洪(我看的是林洪亮版)这些人物都和脑中的形象比较符合。
原著中将海伦娜描写的太完美了,所以初看有些失望。不过从头到尾看下来,她的确是全面最养眼的角色。
另外鹞鹰做媒,让斯克热度斯基和海伦娜邂逅的这个情节在电影中取消了。其实这是个标志性的场景,一些老版本的《火与剑》都以此场景作为书的封面。
4 有用
1 没用
火与剑 - 豆瓣

火与剑

8.2

746人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

火与剑的更多影评

推荐火与剑的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端