换错银的混沌魔法,和奇异博士都敌不过的旺达 (第5集观后感及猜想)

南极的酒鬼
2021-02-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

大部分英雄从漫画中搬运到大银幕上后,漫威都多少对其能力进行了削弱。但万万没想到,本来在漫画里都能力值到达了omega级别的旺达,漫威反而在这开挂属性满满的能力上又加了两个。

在与天剑局士兵对峙的过程中,旺达直接控制了他们的大脑,使他们当场倒戈,将武器转向了天剑局局长。注意,这里是直接精神控制(Mind Control)了,并不是像旺达在复联2中用魔法使美队雷神寡姐等人精神混乱。这个能力旺达在漫画中是没有的,漫画中的魔法师有用魔法给人制造假象来控制人意志的能力,但直接占据他人大脑并下达命令这还是新鲜事。这就是漫威给旺达新加的第一个开挂能力。

天不怕地不怕的万磁王之女

值得一提的是,目前在漫画里有精神控制能力的X教授,琴,白皇后,和布谷鸟三姐妹都没在电影宇宙里出现,奇异博士呢也没有这种能力。所以最终谁能来破解旺达的精神控制打击能力可就成了大问题。而最近几天不断有流传说会有Luke(星战的元老级人物,登场四十年之后第一次被搬到电视上,详情请见曼达洛人第二季第八集)般的大人物会在最后一集出现。个人猜想,这个大人物很有可能是万磁王。奇异博士出现在这个剧集里出现已经是必须的了,毕竟现在地球上还没发疯的且能力大概等同于旺达的法师就剩他了。但博士的出场没有Luke的那种惊喜或者元老的感觉,博士一定会出来,只不过不是最后一集。最后一集出来的那个,一定是个大佬,不是漫威电影宇宙的大佬,是漫威漫画里的大佬。而唯一一个符合的,就是旺达的父亲---万磁王!在漫画里,旺达第一次发疯导致复仇者解散的漫画结尾,万磁王就登场把女儿接走了。再加上在这集里快银已经回来了,编剧在最后一集搞个一家三口大团圆也不是说不过去。

在旺达杀掉蚁人、幻视和鹰眼后,来接她回家的万磁王

接下来说漫威给旺达加的第二个也是个人感觉最牛的外挂:直接从平行宇宙拉人。首先这个快银一定就是福克斯x战警宇宙的。我看有好多猜测说这是Mephisto(此剧的最有可能的大反派)变的。但个人觉得说不过去,如果是的话,为什么不变成复联2里的快银,还非得变成一个长的完全不一样的。而且旺达与快银的对话中可以感到旺达是认识他的,有一种程心等云天明但最后等来了关一帆但还是在一起了的感觉。那旺达是怎么认识他的,还不是知道复活不了自己的快银后,在万千个平行宇宙里精挑细选,最后选好了一个再给他拉进自己的宇宙里。这个从平行宇宙拉人的能力旺达在漫画里是没有的。而且从平行宇宙里拉人就得首先有能力穿梭在平行世界里,她能在九天内就把平行宇宙逛完还绑架个人回来,这能力可真牛x大法了,奇异博士远远不能及啊。很有可能奇异博士就是因为这个才开始进行平行宇宙的探索,从而牵出电影«奇异博士2:疯狂的多元宇宙»。

5 有用
1 没用
旺达幻视 - 豆瓣

旺达幻视

9.2

57222人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

旺达幻视的更多剧评

推荐旺达幻视的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端