王倦不愧是王倦,斗罗大陆第一集里面就看出不少细节值得深挖

两片叶子
2021-02-06 看过

我猜想剧情大概是这样的:唐三为了救小舞在星斗森林强行吸收人面魔蛛的魂环时候,被毒素入侵体内陷入昏迷,然后潜意识里成年的自己变成幼时的自己重新来过了一次。 因为遗憾是童年唐三的,所以梦境里经历的还是成年的自己,开头的梦境里面有小舞,能做到预知梦看见未来的自己说明只可能是经历过这件事情的人才能传达给自己,那么那个人很有可能是未来的自己。 庄生晓梦。 包括继续往后看,可能三哥带着小舞做的事情都是在弥补内心的遗憾,后面有一集带着小舞回家发现父亲不见了那时候应该是有遗憾的。 并不是无端猜测,证据如下: ①素云涛喊唐三小家伙,测试武魂的时候,说有年龄限制,但年龄具体多少一笔带过,模糊了过去,且根本路透大家都知道有小演员存在,我们换位思考一下,如果一开始编剧和导演就打算让成年人饰演幼时唐三,那么找小演员意义何在,且庞大的IP粉已经习惯前期孩子,三少也知道,所以在已经有小演员的前提下不启用小演员除非有别的目地,大胆假设这一切原本都是小孩子做的 ②在放出的二三集预告片里,大师一口说出我猜的不错你应该还有第二个武魂,大师虽然对武魂颇有研究,但是在唐三没有说的前提下,怎么知道还有第二个武魂? ③唐昊的性格:唐昊相比较于我们印象中的唐昊性格温和了许多,那如果这是三哥期盼的唐昊呢?唐三心底对于唐昊相处应该是有很多遗憾的,我猜想编剧增加诺丁学院的篇幅,三哥特别说了那句,强者是为了保护弱者那句话,和前面唐昊说的这不是杀戮之锤而是为了保护弱者相呼应。 #斗罗大陆电视剧

④二十四桥明月夜第一集就已经出现,这种极其不合理的,编剧或者导演也不可能让这种bug出现,唯一合理的只有这根本就不是小唐三

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆