斗罗大陆第一集观后感

豆友232200604
2021-02-06 看过

起名废。就这样。服化道我觉得没有问题。没有磨皮美白等乱七八糟,看着很舒服。特效也不是五毛钱的。我看到了特效总监是瓦伦.哈德卡(Varun Hadkar)。剧组应该是把钱全花在特效上了吧。当初这些演员演的时候都是小糊糊。所以觉得剧组还是很用心对待这部作品了。确实把钱花在了刀刃上。因为这部剧特效不好的话真的没看头了。

原著里唐三是重生到斗罗大陆的。所以紫极魔瞳,玄玉手,是他本来就会的。玄天宝录也是唐门的秘籍。是他自己学会的并熟记于心的。但由于现在不能拍穿越重生这种情节。我看书的时候想就算有人演这也要改动吧。怎么改这个重生呢。剧版是将这些唐三会的改为他爸爸唐昊教给他的。我觉得还好。确实得给他一个合理的会这些的原因。第一集只能看到这么多信息。那后面就看编剧如何立爸爸唐昊这个角色了。看怎样圆回来,这就看编剧王倦了。但唐三其余的设定都是对的。当然,如果他敢把唐三先天满魂力双生武魂的设定给改了,管他演员演的多好我也要开始骂编剧和这部剧了哈哈

第一集最后要别离的时候,唐三出来以后又重新回去拥抱了唐昊真的让我觉得暖到了。书里父子第一个拥抱是唐昊知道自己的儿子是双生武魂的时候。激动地抱住了自己的儿子。但唐昊一直对自己的儿子的爱都是付诸于行动的。在分离的时候也没跟自己儿子多说什么,就拿起碗像平常一样喝粥,但是眼里有水意。爸爸怎么可能不爱自己的儿子。读书的时候看到这挺心疼唐昊的。因为我爸爸也是这种人。当然是舍不得儿子走的。唐三由于重生过来的,比较成熟。在分离的时候听完村长的劝慰后也能立马调整好情绪。但剧版的唐三就是一个一直在自己父亲身旁长大的孩子。会担心自己的父亲。孤独没人照顾。看到他很理解自己的沉默寡言以酒消愁的父亲真的很暖心。离别返回来拥抱自己的父亲真的好暖啊。我看的时候我爸爸跟我在一块吃饭,我也不知道我怎么想的觉得这么温暖的时刻我应该也抱一下自己的爸爸。我爸爸昨天下午笑了一下午哈哈。我爸爸也是那种很内敛的人。说我这么大了还跟他肉麻。但我感觉他应该挺开心的。因为昨天天他自己问我这剧是不是每天中午播,我合理怀疑他想让我再给他一个拥抱😂

因为没有了重生这个设定,所以唐三就是斗罗大陆长大的一个孩子。所以他的心智并不像书里那样上来就可以很成熟。可以把一切都运筹帷幄。剧版唐三应该有一个由稚嫩转变到强大的过程。其实看第一集唐三的梦境让我觉得很有意思。他的母亲呼喊他让他醒来。还有一个入魔的镜头。大家可以发现,那些镜头是他长大的样子。而他在睡觉的时候明显在剧里的设定是一个少年。我看到别处一个人的脑洞。说其实我们看到现在依然在唐三的幻境里。我觉得也有可能。唐三在一个幻境里重新经历自己小时候的事情。当然这只是一个头脑风暴。这就要看编剧怎么来补这坑了。光看第一集确实看不出什么。先记住这第一个坑吧。还有看到是有小演员扮演者的。我很好奇小演员会在什么环境出来。

演员们,昨天看了发布会。颜值确实都很高。我也妥妥的颜控。第一集算是唐三和唐昊两人的主要情节。目前我觉得演的很流畅。我看得进去并让我期待下一集。我希望唐三可以尽快地长大变强。但是想到不是重生,所以得接受唐三这其中有个缓慢成长的过程。主角们慢慢成长一起变得强大。我希望可以看到唐三有个明显的长大的改变。因为如果他土生土长在斗罗大陆,他的角色设定一开始就很完美很强大,没有什么曲折来锤炼这个人的性格的话,这个人物就不够饱满。第一集看到了一个普通少年的懵懂。还有点傻乎乎哈哈。然后想到,嗯,这确实不是重生过来的。就还是一孩子。我为啥一直提重生,因为看了原著,重生已经在我心中根深蒂固了。我需要一个过程接受哈哈。

发布会我没想到三少脚崴了居然还来了。感觉三少好高啊!而且还有to签。写了每一个演员的名字送给他们。嗯,快乐是别人的。三少应该已经看完了的感觉。我才看一集。我是准备看一集写一个观后感。就像写日记一样记录一下吧。我毕竟也不是什么专业人士。所以这都是我个人的想法。我希望编剧的脑洞不要让我失望。要改就改好,第一集就有两个坑等着补哦!我要看到后面的补坑!

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆