演员对角色的拿捏有问题

好想变成薯片啊
2021-02-06 看过

抛开剧情的漏洞,这个剧最大的问题在于姜书俊这个演员的演绎。

看剧过程中,我一直对姜书俊的台词表述十分尴尬。他全部的台词,如果用另一种语气和表达态度来诠释,可能就会有更好的效果,可是他一直用一种强攻击性和轻蔑的语气来说他的台词,比如像打篮球那幕询问有没有谈恋爱的对话,他的语气像极了挑衅,如果是用更俏皮的语气也许就会让气氛完全不一样,然而硬生生的语气让人十分尴尬。

整剧应当是姜书俊羡慕韩智宇能生活在“铜墙铁壁”之下,怎么看都很强大,而韩智宇被姜书俊的开朗乐观真诚可爱所吸引,可是看下来没有给我两个人在互相救赎的感觉。

“你的目光所及之处”这部剧强在每一集都在围绕一个非常小的主题展开,而这每一集的小主题最后推进了最后二位主角的情感。这部剧没有,剧里确实有非常多小细节,可是非常散,散到没有办法串起来,比如:1.剧里提到的厨师的父母在意大利,2.姜书俊父母也曾在意大利,3.姜书俊每次吃一种意大利食物都会想到父母就想哭4.姜书俊害怕砸破东西的声音 5.开头像是投资人的二位商人说的话的一些细节:希望自己的孩子也能这么优秀等等,以及韩智宇对于他们并不记得菜名显得并不满意 。如果不主动把这些线索串起来,揭示人物性格,丰满人物形象,那么去提及这些有什么意义呢。

以及我真的觉得“目光”的少爷和“匆匆”的尚河真的演的非常棒,即使是新人演员,他们对于角色的拿捏非常到位,形象适合自然不用说,但是更重要的是放得下身段去演绎。姜书俊的演员可能是年龄比较大吧,感觉总有种放不开的感觉,看起来确实有点不适,觉得他应该更加理解角色。这部剧的诚意是满分的,要是姜书俊的扮演者能更融入这个角色可能就完美了。

愿与你不负光年 - 豆瓣

愿与你不负光年