整部剧下来,感觉剧组没人看过原著。人设崩塌,战力崩坏,改编的跟那啥一样。特效辣鸡,配音辣鸡(原音,你跟我说配音又多好?软绵绵的,没力气,少年英气呢?)编剧王倦的黑历史,那台词……槽点太多。

努力努力再努力e
2021-02-06 看过

今天看的我肝疼,真的疼。 首先, 肖战,您还沉浸在魏无羡的角色中吗?傻白甜?一脸憨笑?原著,动漫里的唐三,永远都是那个沉着冷静的唐三,就像小舞献祭前,他都能计算自己的死亡,自杀取骨。就像他带领史莱克七怪赢得魂师大赛一样。他沉着冷静,有勇有谋,而不是第一集,走路蹦蹦跳跳的样子,还去打旁边的竹子。还有,唐三初次登场是6岁,结果没小演员嘛?那台词,我快长大了。那个,你不需要长大了,你直接入土为安。

其次, 唐门没了???唐三之所以有这样的心性,完全是因为前世的唐三。这一世的唐三依旧能看到前世那个唐三的影子。结果呢?没了。玄天宝录被那么多长老守护的,唐门最高绝学,被唐昊烧了,有意思。话说,唐昊才是那个穿越的人吧。竟然传授唐三玄天功,玄玉手。还有玄玉手成了打铁的,牛逼。有太多吐槽的地方。

第三, 唐昊,曾经斗罗大陆最年轻的封号斗罗,即便颓废一身霸气应该也在。而且小说动漫中唐三渴望亲情(前世是孤儿)对父亲非常尊敬,结果你这个跟父亲聊天,跟闺蜜似的。唐昊对唐三深沉的父爱。唐昊一开始并不希望唐三成为魂师,因为即便唐昊实力强大。也没有保护好阿银(唐三的妈妈)后来唐昊因为唐三的天赋,看到了希望。唐昊觉得,唐三可以完成,唐昊完成不了的任务(摧毁武魂殿),所以才让他修炼。唐昊一直给了唐三选择,直到唐三也站在了武魂殿的对立面(因为小舞),那个时候唐昊才传授唐三昊天宗的绝学。电视剧,唐昊对唐三深沉的爱呢?原著中一直体现的是父爱如山呢?

第四,我的小舞(哭了)啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,吴宣仪真的不适合。预告片我已经哭了,为啥要搂着睡,三八线呢?虽然他俩睡在一张床上,但是他们还小啊。预告直接搂着是什么情况。小舞对唐三的依赖,是循序渐进的。唐三对小舞的宠爱也不是一蹴而就的。结果,电视剧,我呵呵。

第五,大师,宁风致(七宝琉璃宗宗主)对大师的评价是,得大师者得天下。大师还是比比东的初恋,就算大师本身实力很废,嘲笑他的人多,但是尊敬他的人也有啊。小说里,他是诺丁学院院长的好朋友,好家伙,在电视剧成了打杂的了。大师,你的理论呢?

第六,暗器,就那几根破针?佛怒唐莲,暴雨梨花针,孔雀翎。阎王帖,诸葛神弩也没了?手法,观音泪,菩提血,蝠翼轮回呢?怕是也没了吧。

第七,素云涛,一个跑龙套,我都不想提的任务。在剧里,吓跑人面魔蛛。好家伙,战力崩坏。

总结,虽然是第一集,但是,人设崩塌,战力崩坏,剧情跟那啥一样。整部剧下来,感觉没人读过原著。我的天,如果拍不出来就别叫斗罗大陆!

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆