《斗罗大陆》出现的问题

豆豆豆子
2021-02-06 看过

这部剧上映有动漫在前,按说有对照可以拍的好点,但是这部电视剧完全没感受到制作组相对的诚意,无论是从剧情上,演员安排上,服装道具上以及特效上都没有。 首先,剧情上有要求限制可以理解,但是改动可以不要魔改,你剧情改了就改了,但是为什么连人设都要一起改?唐三明明是少年的外表老成的内心,他不可能像几岁小孩那样被追的到处乱跑,而且那些台词也不是唐三的人设能说出来的话。 第二,演员安排也非常不合理。唐三一开始的年龄是六岁,你不能让一个成年男演员去演六岁的角色吧?为什么不让小演员去演相应的年龄,而是让一个成年演员去演一个年龄根本不相应的角色?多此一举还更尴尬了。还不如把剧情里的年龄给改了,改成少年或者青年。 第三,在服装道具上,故事整体的背景从带点西方元素的玄幻又改成了古装剧,是没有钱去搭建一个新的场景了吗?为什么什么剧都要做成古装剧?

第四,特效方面。有一说一,就相对这个剧组请的特效团队来看,这个特效是糊弄的,以这个特效团队的专业水平来说,做好特效并不是强人所难,而且这个特效团队在《流浪地球》等影片也证明了自己的实力,但是该团队在《斗罗》里的表现就是在敷衍,他们完全没有理解原书中无论是昊天锤还是蓝银草再或者是人面魔蛛,这个团队对这些设定都没有一个很好的理解或者是制作,正因为他们没有很好的理解,所以他们做出来的特效跟原书里的相差太大,这很难让人满意。

最后是第一集就出现的bug: 第一,主角村周围就不会有人面魔蛛这种魂兽。 第二,素云涛对上人面魔蛛是个送菜的 第三,暗器的设定不符合原书 第四,鬼影迷踪本来是走位的,现在变成了闪现逃跑 第五,就你起床,出门砍柴做饭,出去收衣服,这么短的时间内经历了从晴天到大雪天,再到大雨天,这个天气变化真的很敷衍。

希望这部剧后面可以好好表现,至少不要寒了原著粉的心。

47 有用
73 没用
斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆

6.2

766327人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 63条

查看全部63条回复·打开App

斗罗大陆的更多剧评

推荐斗罗大陆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端