剧本应该是近五年来最好科幻电影剧本,可惜...

咕噜咕噜兽
2021-02-06 看过

看完了。剧本是个好剧本,设定也不错,希望能拍前后衍生剧。可惜宋仲基不太适合这个角色,换个大十岁左右的本色男演员可能驾驭这个角色,或者换小田切让或者小栗旬那种,可能宋的颜值太幼😂😂😂,金(女船长)的演技真不错,虎朴尚可。其他配角群演质量不太行哎。配乐是个问题,感觉切换的时候有点不赶趟。CGI做的不错,没什么可挑剔了,现在3A游戏这么多,CGI早已经不是国外科幻电影的评分项了。

大团圆结局让我挺惊讶,我以为现在韩国导演都喜欢丧或者开放式结局,而且北美影评人也吃这一套,所以要想拿高分完全可以在最后qing弹爆炸后改成:小女孩用纳米机器人传识主角团以光的形式短暂现身降临地球(or殖民地),然后化作一道红光消失在宇宙变成纳米星云的一部分,或者加入一点宗教轮回的元素...😂

没想到最后竟然是大团圆,难道是因为觉得新冠所以希望新的一年给观众一个更好的希望?

另外,一句话形容本片:好莱坞外衣包裹下的日式科幻真人动漫电影。达到了预期,有进步空间。

P.S.科幻片总少不了致敬环节,第一遍简单看一下大概致敬:

主角团设定致敬COWBOY BEBOP;

殖民地卫星、太空电梯致敬高达UC系列+00;

太空卫队致敬苹果核战记还有人狼;

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:咕噜咕噜兽(来自豆瓣)

来源:https://movie.douban.com/review/13194216/

加一条可惜的地方:在海外多年见证了韩流席卷全球,但是这部片子的BGM实在是没有好好利用KPOP的资源,如果在BGM和OST中加入更多KPOP音乐或者东方风格的音乐,应该会盘活整体节奏。

另外,和当年流浪地球犯同样的毛病:快22世纪了,竟然还纠结于“国家主义”这种本应在21世纪消亡的陈旧观念,有点可悲。可预知的未来,如果人类始终纠结于这种陈腐观念的话,那永远无法脱离重力的束缚。

胜利号 - 豆瓣

胜利号