小感受

Askew.
2021-02-06 看过

简单说一下我的感觉吧,很明显这部剧因为某些原因跟小说是有或多或少的偏差的,就比如武魂觉醒的年龄啊或者是唐三没有前世记忆这种,但是在这种客观条件不允许的情况下,我觉得至少剧情还是合理的,先说唐三开头的性格,因为他没有前世的经历,所以武魂世界对于他来说还是比较空白的,在改编剧本里应该就是一个完完全全的少年形象,我觉得这也就是为啥唐三一开始有点傻白甜的性格。还有就是玄天宝录的来历,因为上一世唐门不能出现(还是那个原因),所以现在剧里交代的是唐昊传授给唐三的,并且跟唐三的妈妈有关,这里改编的虽然很遗憾没有办法还原原著,但是对于观众来说至少算合情合理,不然确实也没有办法交代紫极魔瞳鬼影迷踪等等能力的来历。最后就是人面魔蛛在第一集就出现了,这里我看的时候也有点意外,猜测编剧可能是想要埋一些伏笔或者是和后面魂骨有一个呼应缘分的作用,往后可以再印证一下。第一集的话,论人物性格,少年唐三性格跟小说的差异是有点大,但是如果仅仅遵循这部剧的剧情来说,也是一种细节的改动,毕竟剧版唐三是没经历过上一世的小孩子,再怎么样也不会多沉稳,希望到第二第三集的时候可以回归到原著的性格,这也是原著粉的初心。剧情的话,第一集还是交代的比较清楚的,节奏也没有拖泥带水,希望王倦大大可以把改编的部分比较顺理成章的圆回来。第一集在客观不允许的某些条件下做这种改编,就我而言,还是可以过及格线的~我的想法先到这里,等剧更新咯😉(对了!我在dy还刷到了这个视频!文案非常意味深长!🤔

现在已经更新到第七集啦,我感觉倦大的风格也越来越明显了,全程都附着了一种“莫名其妙”的幽默感,5-7集其实是又加了一条故事线来交代小说里一笔带过的第二魂环获取,感觉其实还不错。期待下面的剧情安排。特效真的很牛,看第一集的时候就听说是之前给《流浪地球》《复仇者联盟3》做过特效的Varun Hadkar大师监制的,作为一部国产玄幻剧,特效是重中之重的部分,好在制作团队接住了,很优秀!肖战的爆发戏和无实物表演也是真的不错,救小舞和大师的时候青筋都在跳了,看花絮蓝银草完完全全就是特效,演的时候也没有代替工具,所以肖战就相当于在抓空气,但是看的时候完全不会有那种过重的表演痕迹,并且爆发戏的代入感也很强,希望下面会更好。看预告的话唐三下一集就要到史莱克学院了,非常非常非常期待七怪团战的部分,有特效的加持,一定燃爆,希望到时候能有一首与其相匹配的bgm就更好了。期待后续!

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆