好喜欢

奉旨摸鱼
2021-02-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

终于有时间把这部剧看完了。

最终回是意料之中的大团圆结局,但还是让我又紧张又激动一边哭一边笑。

一子姐和辽这对兜兜转转终于完满的twin soul,即使你猜得到剧情会如何发展,真正看到的那一瞬间也还是忍不住要心脏狂跳眼眶湿润。在顶峰不顾一切说爱你,在世人面前拥吻你,也许是独属于年下恋人的天赋,热烈直白到有些放肆的意味,浪漫得不切实际,但是我喜欢。

这部剧让我觉得很厉害的一点在于,编剧在短短二十集里塑造出了十几个性格各异的角色,这些角色都不是扁平的,并且都在随着故事的流动而成长。从日出宣传开始,再回到日出宣传,一路上虽然波折不断,但是小事务所里凝聚的温馨和人情始终没有减少,甚至还在不断升温。

在我心里唯一的败笔可能在于日剧对于不伦恋这种狗血设定莫名其妙的执着,前夫和妹妹这条线完全可以砍掉也不影响剧情,就算是为了让一子姐在感情方面得到成长、最终直面绝望、解开心结,也可以有很多更好的处理方式。一臣真的很乖很可爱,但是相较于相夫教子,一子姐也是真的更适合好好搞事业。

还有就是,石野先生真是好男人啊。感情沉重到跟黑泽有一拼,只可惜错拿了男二的剧本。实在是太温柔了,温柔到甚至让我最开始怀疑他其实别有用心。不计代价地支持一子姐的事业,和辽开诚布公公平竞争,间接推动辽认清自己的感情,知道自己没有可能时就主动转身离场,直到最后分别之时也没有表明心意,不想让她困扰,所以选择把所有的秘密留给自己消化。

丽子姐和社长之间的感情线也好可爱。纵然青春不再,但爱情让人永远可爱。

似乎说了很多没头没脑的废话,但总之就是,我好喜欢。

2 有用
0 没用
美女与男子 - 豆瓣

美女与男子

8.0

1445人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

美女与男子的更多剧评

推荐美女与男子的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端