很难看,很不还原,很垃圾。

2021-02-06 看过

不知道豆瓣有没有编辑功能,今天可能写不完这评论。

先说肖战粉的恶心操作吧。

开播之前,肖战粉以肖战是唐家三少选定的演员给路人,粉丝和原著读者洗脑“肖战是唐三本三”,同时拉踩动画唐三。

还什么,肖战演斗罗之前没火,作者肯定不是因为人气才选肖战,肯定是因为他合适才选的。

我要是不知道点什么,我还真被你们骗了。

斗罗大陆动画是17年公布,18年开播的,而斗罗大陆电视剧是在2018年底开机的,这期间炫世唐门官方提到过斗罗大陆电视剧男主唐三的演员会比鹿晗咖位大,想想18年的时候鹿晗还是顶流,炫世唐门就扬言要找咖位比鹿晗大的,而唐家三少是阅文的作者,跟腾讯又有合作,他能不知道腾讯捧肖战的计划?人家就等着陈情令之后肖战爆火了。也就粉丝有脸说肖战当年还是小透明选他是因为合适这种话。

预告放出后,肖战粉以武魂,暗器,魂兽等原著基本元素继续洗脑“电视剧还原原著”电视剧不会毁原著。

然而在今天,剧版开播后,观众发现电视剧剧情魔改,粉丝就开始喊“改编是必然的”?????不是你们在开播之前说的剧版还原吗?这会子又成改编合理了?

还有,开播前有人问到肖战不会是从6岁演到26岁吧?肖战粉还说,不会的,六岁唐三有小演员演,就是那个在庆余年演小范闲的男孩。现在开播了,请问六岁小唐三呢????

再说下剧吧,以粉丝吹还原的前提下看这部剧,毕竟你们吹了那么久了不能让你们白吹。

首先,人设不还原

主角唐三,成熟稳重,重情重义,六岁就已经能照顾父亲和自己的衣食起居,暗自修炼唐门秘籍。唐三前世是孤儿,所以他重视父亲,重视亲情,唐三前世因无法进入唐门内门,一身本领无处施展,连学秘籍都偷偷摸摸还因此被追杀,所以他信仰自身的实力,没有废物的武魂,只有废物的魂师,这本来就是唐三的信仰,不用别人告诉他。而电视剧版的唐三,用一张三十的脸,追着自己父亲问武魂是什么魂师是什么,还要父亲告诉他魂兽和野兽的区别,整一个弱智。还有预告里,唐三还要小舞掰他的嘴说什么这样才可爱嘛??怎么唐三这就变成忧郁少年了?

唐昊,斗罗大陆最年轻的封号斗罗之一,阿银献祭后带唐三隐居圣魂村,一个要儿子给他做饭的男人,是什么让他不给儿子做饭,不砍柴不照顾生活,就在那教唐三玄天宝录和暗器百解?你说他称职吧,他教了唐三不少东西,你说他不称职吧,他醉酒,还不照顾孩子的衣食起居。还成了话痨,唐昊是很典型的父爱如山,他话不多,给唐三的照顾也不多,但他会把武魂殿令牌给大师托大师照顾唐三,会在唐三有危险的时候砸武魂殿,会带唐三修炼。电视剧的唐昊完全成了一个老妈子。

剧情不还原。

之前预告出来的时候人面魔蛛那一幕,还有人骂星斗大森林跟自家后山小树林一样,一点没大森林的感觉,没想到骂早了,这可不就是唐三家后山小树林吗?好家伙人面魔蛛这种种族魂兽跑圣魂村这小村庄来了,从两名魂帝手下还只是受伤逃走的人面魔蛛被素云涛一个26级的大魂师吓跑了?要知道唐三也是突破30集,被逼用出昊天锤才把人面魔蛛杀了,昊天锤是什么?第一器武魂,人面魔蛛能从两名魂帝手下逃脱,还让30级的唐三中毒,会怕一个26级的大魂师?你要说这只人面魔蛛是幼崽,我瞧着挺大的啊,哪里像幼崽了?

武魂觉醒:武魂觉醒是每年都会办的事,武魂殿就是要招揽魂师的,怎么可能不办武魂觉醒?而且是圣魂村这种出过魂圣的地方。斗罗大陆还是普通人多,魂师少,圣魂村就是因为出过魂圣而名,也因出过魂圣而独享一个工读生名额,圣魂村所在的诺丁城处在天斗星罗交界处,商业繁茂,直接改成偏僻小村庄还没办武魂觉醒???

另外老杰克虽然是村长,但他不是魂师,对魂师的事情懂得还挺多。

紫极魔瞳,玄天宝录,暗器这些,直接变成唐昊教的了。简直牛b。

玄玉手都成打铁用的了,好家伙凝如寒玉,百毒不侵的玄玉手,配合用毒的手法,变成打铁专用。

粉丝也别跟我说什么,电视剧肯定要改编的,知道要改编你们在开播前吹个屁的还原,吹了还原就别跟我扯改编。

也别说什么只看一集就打一星不客观。你们能只看一集打五星,我为什么不能只看一集打一星?

这剧就是难看!

——————————————————

哦对,看了预告补充一点吐槽,我看简介说的很清楚,辅助系魂师欧思客(奥斯卡名字都改了真不习惯),七宝琉璃宗小公主宁荣荣,这么说这俩还是辅助嘛,没改武魂没变成战斗魂师,我就想问问预告里俩辅助打团战往前冲啥?送人头?宁荣荣一个天下第一辅助武魂,是团战的关键,不保护好自己还挺勇啊?这是个什么傻逼?

——————————————————

粉丝又双叒叕被打脸了吧,说什么圣魂村那个人面魔蛛是幼崽,所以唐三能打瞎它,所以素云涛能吓跑它。

这不,人面魔蛛成唐三的第三魂环了,同一只人面魔蛛,被暗器伤了眼睛的同一只人面魔蛛,第三魂环,少年魂兽,被当初不是魂师的唐三打瞎,被一个区区二十六的大魂师吓跑,战力崩坏到这种程度。不跟原著对比,这剧情都不合理。

——————————————————

哈哈哈哈,先笑为敬,粉丝居然还在我这说唐家三少多认可电视剧。为了打你们脸,我都不惜委屈自己先关注了唐家三少,又关注了电视剧斗罗大陆的官博,然后,我去看唐家三少和我的共同关注,唐家三少居然没有关注电视剧斗罗大陆!而且,刷新了好几次,共同关注里都没有电视剧官博!唐家三少真是好认可电视剧啊!

——————————————————

认可这种事,是口中随便说说就算数的吗?细节辩真假,唐家三少认可动画,所以他在开播前找圈内网文作者帮忙打广告宣传,所以他在开播前疯狂转发斗罗预告,被称为动画最强奶爸,把动画奶得连粉丝都怕,所以他预告正片积极转发,名场面积极打卡,所以他把斗罗大陆一到四整个系列的动画都交给同一个动画团队制作。

电视剧能让他做到这样吗?不全部做到,就其中一样,他会为电视剧去做吗?一样都不用,他认可电视剧,连电视剧官博都不关注,何况别的?

——————————————————

演员粉真是别再来犯贱了,说的很清楚了,以你们先吹剧还原的基础上打你们的脸,什么意思知道吗?你们之前不吹还原,我这帖子都出不来,这帖子写出来不就多亏了你们在开播前瞎吹还原吗?你们都敢吹还不敢让人说啊?

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆