于细节处见功夫

三个人
2021-02-05 看过

刚刚播了第一集,但是从开篇几分钟就能看出,这部剧的导演是真用了心的,并且非常有想法。

看到有些人吐槽,一开场主角烧火劈柴收衣服端饭这一段情境,居然忽而下雪忽而下雨,这是什么乱七八糟的气候?可是我要说,这恰恰体现了导演用了心思,是一处极为巧妙的艺术手法。

这是很典型的蒙太奇手法,运用镜头剪辑拼接,瞬间转换时空,在短短的一分十几秒里展现出了一年四季的变换。下面几张截图就是证据,注意看主角衣服的变化。

转身往棚子外走
出了棚子
正要摘草帽
草帽摘下来了

蒙太奇很常见,但是本片里这样的运用还是非常有新意,且富有趣味性,不认真观察甚至容易忽略过去,不过一旦看出来了,就能从中体会到乐趣。只是这一组镜头,就能充分的展现男主角在这个村子里的生活常态,简洁而隐晦。

这说明导演是下了功夫的,而且颇有艺术追求。虽然才刚播了一集,我也可以断定,这部剧并非中规中矩的工业化流水线作品,而是可以细细品味的优质作品。

20 有用
3 没用
斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆

6.2

756817人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

斗罗大陆的更多剧评

推荐斗罗大陆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端