容貌焦虑可以轻易被文素丽治愈,只要你给李沧东一个机会

Rachel秋
2021-02-05 看过

这部电影我本以为是小众纯爱片,原来是社会题材片。这也是我接触的第一部李沧东,也是我接触的第一部文素丽。

一、文素丽如何治愈容貌焦虑

看了前四十分钟我都以为女主角是真的路人拉过来演戏的,真的非常纪录片的真实演技。全片看完更是觉得女主演技值得膜拜。

消费主义裹挟的现代社会要求没有口红的人不配叫美女,好像女人就必须不断的去提升容貌,每次看镜子,我都会第一眼觉得真好看,第二眼觉得要是脸再瘦点就好了,第三眼觉得要是鼻子再高点就好了……但是这部电影里面女主角作为一个脑瘫患者,竟然让观众的眼睛离不开她,真、真耐看,随着剧情的展开,我觉得脑瘫嘴歪眼斜的她,太美了,有一种清冷秀丽善良的美感,在轮椅上的她竟然闪闪发光,以至于,观影结束后她那似乎不够大众审美(网红脸?)的容貌继续在我的脑海里熠熠生辉。我相信每一个女孩或者男孩笑起来都很美,残疾人也不例外,正如仙剑四里面夙玉说的:容貌美丑有何分别,皆为皮下白骨。

二、砍树如何最动人?

导演的设计也是非常细腻微妙,前两分钟我还不明白为什么对着一副油画拍半天,原来首尾呼应的是绿洲的树影。

男主角从看守所挣脱一切跑出来,不惜被那么多警察追捕的时候是多么的勇毅果敢,生活中斤斤计较的懦弱男生我见的太多了,高等学府里面不乏处处可见的精致利己主义者,因此勇敢成了当代社会一种稀缺品质。

他一声一声吼叫中砍下的树枝,这一幕也非常真实,没有什么帅气飞刀,真的是费劲了力气才能砍掉一点,最后还要全身力气踹啊掰啊,可以说非常心酸的一幕但又非常“帅气“。这一刻的洪都就像一个披荆斩棘与恶龙厮杀的王子。

看完电影久久不能平静,本来应该去睡了但是感觉李沧东值得熬夜,所以还是爬起来写个影评。

每个人都有去爱去追求的权利,每个人都值得被爱。

以上

绿洲 - 豆瓣