唉,没想到分数那么低,原来现在对非社会主流和现实刻画的作品的容忍度那么低了。

星尘
2021-02-05 看过

文学作品就是使得观看者能从不同的人的角度看世界,来反映社会现实。这部番也就是从一个从小被欺凌,最后沦为NEET的中年人角度看世界。而主角虽然是肥宅,但最后也是因为想救人才卷入车祸。转生后,也是从最日常的家庭事件说起,比起其他转生小说,转生后,马上就与前世脱离的合理多了,比如转生成史莱姆等等。感觉主流的动画男主角(国产古装剧也是,《鹿鼎记》除外)都是被阉割无欲望,但又后宫一大群的这种。

感觉教育使得大部分人的善恶观、价值观得到空前的统一,这是不是教育吧,只是教化吧。没有客观评价和反思,全凭一时兴起的感情。这就是野生和家养的差别,野性还是驯服。记得梭罗说过,“野生的山羊肉有野草的芬芳”,那对应家养的也就只有饲料味。不过从小吃饲料喂养的肉长大的孩子,和他说野生如何好,是怎么也不会明白的,因为自己也是被圈养的。

可能是也是由于自己也是到了奔三的年纪还在看动画的人吧,所以对这部番理解较多。很多真的荒废的人也是不幸的,或是因为太善良不懂防御最终自暴自弃。所以这部分人,有机会重新开始也是积极向上的。

所以,现在动画也是只允许做到少儿不宜就被喷,那就划一个线,这个番是子供向的,还是18禁、25禁的,来供人选择观看。

4 有用
10 没用
无职转生:到了异世界就拿出真本事 - 豆瓣

无职转生:到了异世界就拿出真本事

3.7

30987人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 41条

查看全部41条回复·打开App

无职转生:到了异世界就拿出真本事的更多剧评

推荐无职转生:到了异世界就拿出真本事的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端