先暂时的评价,可能后续有更改

2021-02-05 看过

【7】这是我看完第一集的心理分数,之后会根据后续剧情修改,最后的分数可能要在我看完史莱克七怪团队比赛后再做决断(团赛是我的白月光)

作为斗罗的书粉和动漫粉,电视剧从第一集来看改动还是蛮大的,但还在我接受的范围内,因为我看斗罗的时候最喜欢的是史莱克七怪比赛争霸的环节,因此对于这个比较在意,拍出来这个就ok,对唐门倒是执念不大。 但是!还是想说,以下是扣分点: 1.重生设定去掉后,在小山村有父亲保护的唐三必然不是那个可以掌控一切,心理年龄成熟的人了,就是个“热血单纯”少年,因此面对人面魔蛛(此处是改编)心理害怕可以理解,但是这样设定必然会降低爽度,没有装逼的快感 【根据预告,目前看来第二集还有为了推进和小舞的关系,而放了兔子这种剧情,此种设定对人物的装逼爽感大大降低】 此处扣一分

2.昊天锤太丑了,尽管官方吐槽过了,我还是要再吐槽一遍,太丑了,希望后期升级后有进步,此处再扣一分(真的想骂一句,昊天锤还没有人面魔蛛有排面)

3.从第一集看到了鬼影迷踪和花絮的腰功,可以理解真人版其实特效这样确实也是顶头了,但还是不自觉的想和动漫建模去对比,知道不对,但还是忍不住扣一分

4.目前看来改编明显把年龄全部改大了,但是还是觉得测试武魂可以让小演员去演(但想象一下可能变成巴啦啦小魔仙,又有点犹豫)所以扣上0.5分,这个后续可能会删掉,因为真的很犹豫会不会变成巴啦啦小魔男

以下是优点

1.目前看来,除了唐门部分相关改编比较多(比如重生,比如紫极魔瞳修炼方式)其它斗罗大陆的设定还在,至少没有“斗气化马”,感觉不错

2.史莱克七怪虽然改名史兰克,但是只要不看字幕,其实光听感觉还是史莱克,感觉还ok,理解改编,至少没有改成泰山七子🤦‍♀️

3.我最最关心的部分,目前根据已有的资料,可以看出史莱克团魂仍在,该有的cp都有,没有瞎改,该有的比赛都有,没有胡乱删

4.还有根据追动漫的血泪史,肉眼可见这个电视剧节奏加快了,看到预告,第二集就是宿舍打架+选老大,第三集感觉就要去怪物学院了,这样的话,感觉8集以内我就可以看见参赛了

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆