在看完结局之前都很想打五星的剧

寸也
2021-02-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一星扣在结局上1551因为真的好想要一个比较开放的结局啊。结局那句“做我的妻子”一下子就像是强行安装了一个格式一样,男女主一定要以婚姻的形式在一起吗。直到风早说出这句话之前,我都感觉菜菜和风早之间是一种可望而不可即的君子情愫,太美好了。当好感、信仰、自我三者相结合的时候,这还哪里是单单男女之情呢?这不是夫妻可以框定的关系啊。风早娶了菜菜为妻又怎么样呢?看看先夫人就知道,他俩也会是那种相敬如宾举案齐眉的状态,然后一起时不时共同回忆一下白月光先夫人吗??更何况还有菜菜父亲与风早都有共同的敌人这一点,菜菜最后还是用先父收集的证据扳倒了轰,还风早清白。这样看下来是不是有那么一点……嗯……联姻还有报恩的意思?

因为machida来看的剧,然后特别熨帖特别感动地发现萤草这个剧有一点原本没有想到的立意高度,但是最终就因为那一句话还是落于窠臼。btw月代头真的要适应好久啊……我差不多到最后一集才算能直面这个跟金钱鼠尾不相上下的发型,哪怕之前特地去查了为啥江户时代流行这种发型也过不去心里这个坎……

风早和菜菜都是温柔而坚毅的,难得的亮点是菜菜的信仰似乎比风早还要坚定。如果我可以自己来编写结局,那么那一定是某个夕阳很温柔的傍晚,菜菜背起行囊走下桥,跽坐在河边想要再看一眼镝木藩的夕焼。两个孩子喊着菜菜的名字噔噔噔跑下桥来抱住她,转首一望,风早也在桥上,穿着他终于没有两个大翅膀的羽织,用第七集四十一分三十六秒的声线,唤一句“なな”。

附一张自认为全剧最好看的风早

有胡子的machida我可太爱了!
1 有用
0 没用
萤草 菜菜的剑 - 豆瓣

萤草 菜菜的剑

8.1

315人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

萤草 菜菜的剑的更多剧评

推荐萤草 菜菜的剑的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端