个人的一些看法(更新至第五集)

小王同学
2021-02-05 看过

以原著为100%为标准,动漫的还原度可以达到85~90%,而这个单从第一集来说,还原度只能给50~60%。 ★首先,剧情直接抛弃了唐三两世为人的设定,前世唐门绝学并不是唐三自己学的,而是换成唐昊来教,至于唐昊如何知道的玄天宝录,还要看后面剧情能不能解释清楚。 ★人物方面,其他角色没什么问题,还是在唐三,武魂觉醒的时候唐三才6岁啊,为什么不找个小朋友来演幼年唐三呢,后面慢慢长大再换成肖战来演不是更好嘛。估计后面小舞也会有同样的问题。 ★特效方面,这个没有什么诟病的,挺好的。人面魔蛛确实做的挺真实的,还有素云涛武魂附体的状态,以及唐三武魂觉醒后武魂的样子(昊天锤确实挺丑的)。希望后面特效不要缩水。 ★总之,我希望编剧能把自己改编所留的坑填完整,期待后面剧情的发展。

—————————————————————————

看完第2~5集的感受 ★剧情方面上,以萧尘宇(原著萧老大)与唐三因为小舞结仇来展现诺丁学院方面的剧情,以及为后面猎兽森林(原著叫猎魂森林)埋下伏笔,原著里小舞好像没出现在猎兽森林。个人感觉诺丁学院的故事缺省有点多,在七舍争老大那个桥段,唐三VS王圣直接换成了小舞VS王圣,以及后面小舞与唐三的切磋也仿佛草草了事一般,随便打两下就完了,或许是篇幅限制吧,直接没有了唐三与小舞晚上切磋的桥段,唐三拜大师为师的桥段以及二十四桥明月夜的出现(估计后面会补上),这点真的感觉很可惜。 ★接着,在得知萧尘宇获得第一魂环后,唐三和大师决定去猎兽森林获取魂环。在猎兽森林里,原著只有唐三和大师,而剧情里加入了萧尘宇和小舞(剧情需要,必须加),提前告知了小舞非人类的设定,给剧情增加了一点悬疑色彩。但是吐槽一点,在大师中毒后,原著中唐三击败曼陀罗蛇给大师解毒时,大师快撑不住了,而剧情中却是大师被萧尘宇带走,始终没解毒,到后面竟然跟个没事人一样好了,这点我感觉有点欠考虑了。还有后面小舞被锁在笼子里,唐三冒死去救那段,属实感觉有点尬,不过应该是为了给后面小舞认唐三为哥哥做了铺垫。 ★总之,这四集给我的感觉就是中规中矩,改编也很合理,继续期待后面的发展。以上观点仅代表个人,欢迎批评指正。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆