看不完一集真人斗罗,感觉青春被狗吃了

木林夕
2021-02-05 看过

作为一名斗罗真爱粉,从求学时期开始追斗罗小说到漫画到动漫再到真人版。本着十分的喜爱,心想就算是再糟糕的特效,再简短的剧情也要一分一秒的认真看完。但是真人斗罗没看完一集就令我失望的不断叹气。

唐三在斗罗中贯穿始终的前世记忆可以说是小说的重要线索和最特别之处,我可以接受他被弱化但万万没想到,玄天宝录居然被强加在他爸身上,他一切一切比同龄人出众的地方居然成了他爸的功劳。明明在他武魂觉醒之前他爸一直沉浸在悲伤中丝毫没有在意过他的修炼,结果第一集居然出现了你要成为斗罗大陆上最强的强者。这太可笑了。且不说演员看着唐三双生武魂没有丝毫他颓废中的一丝亮光,说是无限的怀念阿银,说着斗罗中最浪漫的话,眼神中半点激动和怀念都没有也是失望。唐昊的形象一开始看着我还是很满意的,但和玄天宝录挂上钩以后一切都变了味儿了,让我无比失望,是因为想粗制滥造所以把三少苦心全都喂了狗。

再说男主肖战,我是个典型的路人,以至于他为什么招黑都不知道,只知道他很火。刚看见男主是他还挺满意的,和唐三的形象从憨憨到儒雅的气质都可以驾驭结果又是失望。第一集我只看出来一个十万个为什么少年。更不解的是为什么小时候直接泯掉了,把6岁硬加在看起来像17.8岁的人身上。这就算了,人面魔蛛又是什么鬼,但凡看过小说一点点就知道,这是个很重要的魂兽,最起码大师出了长才有他的戏份,结果硬深深按在第一集出现,你是怕别人不知道你知道有这么一个魂兽吗?当唐三在森林里感觉到有魂兽时我害怕曼陀罗蛇提前出场,结果你倒好人面魔蛛都来了,我叹气直接变成一个大白眼。

唐三对自己的自律可以说是小说里最动人的一点也是我们痴迷唐三最重要的一个品质。本来小说里都是他自己要求变强要求觉醒要求测魂力。突如其来的素叔叔我醉了。

这么庞大的武魂世界40集能演个啥就暂且不说,如果说制片想用斗罗粉的真爱去刷收视率那大可不必了,动漫的制作比真人良心一千倍一万倍。这样的真人伤的是真粉丝的心,伤作者的良苦用心,也伤参加演员的名誉,没有任何好处的事就别做了,我宁愿一辈子都在盼望,也不愿这样粗制滥造的剧拿着我们真爱粉的青春按在地上摩擦。ps看看演员表重要演员排名奇奇怪怪的,还出现了什么马红俊父这样的人物,你摸着良心,你心不痛吗。

行了,失望了。我不敢保证自己还会不会因为喜欢斗罗而忍不住再看看,但这个开头让我伤心至极。我还能会想到当是动漫播出时我光听片头曲就哭的稀里哗啦的时候,这样的电视都不去歌曲里一句相思断肠用心。对演员没有一点恶意,对特效没有一点了解,仅仅是剧情最最核心的地方能把内容做成这样的混乱不堪,张冠李戴,就是对电视剧,对大众的糊弄。与其这样浑水摸鱼,何必曾经力挽狂澜。寒心依旧

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆