斗罗大陆

.仁.
2021-02-05 看过

第三次来更新一波,是关于第三集的。

这一集为绝美兄妹情(?)流泪,看见了一只吃货小舞还有宠妻狂魔唐三,果然三五组合就是最甜的!我个人感觉感情部分改编得更深刻了,补充了不少细节,显得没有那么突兀。

然后,实在没想到萧大少和他的小跟班这么好笑,两个人蠢蠢的,看得我好欢乐,有喜剧那味了。

特效是真的不差,看见了武魂附体,感觉还是有点东西的。

最后,谢谢楼下的小伙伴,我之后会把臻彩特效打开的。

现在的我简直是逐渐上头啊!

———————————————————

(第二次更新)

更新一下,是关于第二集的评价。

一开始是唐三借口回家拿铁钉,然后和爸爸拥抱,这一幕让我看见了肖战的演技,抱着爸爸的时候,眼里闪烁着泪光的处理让人动容,离开家的时候的那一个回头也是对于父亲的不舍,可以感受到父子之间的温情。

这一集小舞终于登场了,吴宣仪的表现有点出乎我的意料,她演绎的小舞又甜又可爱,对唐三撒娇那一段有抓到小兔子的精髓,当然还有一定的进步空间。

再来说说配音,小舞的配音是贴脸的,令吴宣仪的表演添色了不少,光是听声音就能感觉到小舞的活泼可爱。唐三的配音是肖战本人的原声,之前就有提到过,也是很不错了,就不再多谈。

比起第一集类似科普、铺垫的开场,第二集开始就带点小幽默了,更加的吸引人,相信后面的集数也会渐入佳境。

关于特效方面,我终于放心了,王圣的武魂看着不错。再加上看了看剧版最新的预告,特效应该不会拉胯。

只不过我还是有一点疑问,年龄、和我上面提到过分温馨的父子情都是和原著相违背的,不知道是bug还是编剧留的伏笔。(如果真的是伏笔,那这一段就当我没说)

整体而言,对得起我给的五星。

———————————————————(原来的)

现在就第一集来看,是还可以的。

看见了玄天宝录、玄玉手的保留,剧版也有想努力贴近原著,不过后期的特效还有待观望,希望之后能让我看见一个改编得合理的斗罗大陆。

另外,想夸夸这部剧的运镜,四季变化那一幕挺自然的。演员的话,肖战自己的原声自然流畅,演技也算生动,而钟镇涛真的是我心目中的唐昊,无论是造型还是一举一动,都很贴这个角色。

我个人觉得滤镜稍微暗淡了一点,如果画面可以更鲜艳明亮一点就会更好了。

这部剧暂时来看还是瑕不掩瑜的。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆