《斗罗大陆》第一集观后感

容与。👑
2021-02-05 看过

2.13

本来想写很多东西的,但是昨天晚上看了三少在央视的采访,我突然就释然了,无非就是八个字—百炼成钢,至情至性。

我觉得这就够了。

很开心,2021年的初始看见了斗罗大陆的身影,祝大家新年快乐万事顺意。

2.9

我写剧评,是为了给我自己做个记录,不是为了吸引你,也不是为了说服你,所以你也不用来试图说服我。

都是主观的东西,争论没有必要,当然如果你跟我意见不合,看我不顺眼,建议左上角点击退出,毕竟眼不见为净。

最后,这几天没空,过段时间再来更新,央视才播了五集,不着急。

—————2.5————

看小说还是十年前了吧哈哈哈,漫画也在知音漫客上追过,动漫也追着,现在拍剧了我就火速赶来看看。 不错,基本世界观都保留了,为了播出而做了一些改编也可以理解,总体来讲,瑕不掩瑜。 再说说镜头和布景吧,镜头切换可以说是相当优秀了,空境绝美,景色看着也十分舒服,感觉就像是《人与自然》的那种生态的和谐。 导演的节奏把握也不错,既不拖沓,也兼顾了普通的没有看过书的观众,不至于叫他们一头雾水,掌控力perfect。 另外主角之间的情感刻画也十分细腻,比如唐昊在唐三睡着的时候帮他包扎手啊、唐三离开圣魂村的时候又赶回去和爸爸道别啊,直击人心。 唐昊这个角色塑造的真是太好了。他在激动地反驳“魂兽不是野兽”的时候,是想起了阿银了吧,他那么爱阿银,他还说昊天锤的存在就是为了守护,他叫唐三要永远记住用左手的锤保护好右手的草,他是真的真的好爱好爱阿银啊。

以及,唐三说这锤子好丑啊哈哈哈我笑死了,官方吐槽最为致命。

…还有最后一点,特效很好,这个我不是很想夸了,因为我怕蜘蛛,而剧里人面魔蛛那个八脚怪物吓到我了🙃🙃🙃

暂时就这么多吧,总结,值得一看。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆