对电视剧版的斗罗大陆的观后感。

Alina
2021-02-05 看过

斗罗大陆唐家三少的小说,也是一个比较大的IP了,一直以来热度就特别高,不管是原著书籍和改编的动漫粉丝都特别多,我也是这小说的动漫粉丝,前俩年听说这小说影视化了,而且时不时会有一些路透,实话说唐家三少小说都特别难影视化,里面的世界观都特别庞大。今天上渣浪上刷一会信息,然后看到这剧定档了,首先先恭喜一下了,然后我就打开腾讯视频看了一下,我是拖拽着看的,看完一集以后我就无语了,脑子有很多问好??????确定这是斗罗大陆?说实话挺烂的。之前有多大期待看完以后就有多大失望。先说特效吧,这剧特效跟之前的斗破苍穹一样,太垃圾了,动漫版的那么燃的特效一点都没呈现出来,比五毛特效还差,也就五分特效,现在很多网络大电影的特效都比这强十倍,二十倍,这种剧特效做不好就没办法看了,之前的这种题材因为特效的问题导致剧难看的例子数不胜数,一会要上网查一下这剧投资多少,特效团队是哪家,然后写一篇文章帮助网友以后好避雷。第二点说一下演员,也不合格,原著男主的设定为啥要用一个接近30多岁的大叔去演感觉好违和呀,一点青春感都没有,完全是装嫩,之前很多剧因为演员年龄大的问题被网友一顿嘲讽,比如最近的有几部剧的女主因为年龄不适合就被大家嘲笑,【这里插个题外话说一下那些喜欢吐槽女演员年龄大的问题,也希望你们不要双标光吐槽年龄大的女演员少女感,也请吐槽一下男演员的少年感。用之前的某个演员在一个节目里说的话回那些喜欢双标的粉丝,,你让30,40岁的人演10多岁的少年少女,那你让10多岁的演什么,演婴儿?还是演老奶奶老爷爷】就算制作方想找个年龄成熟有阅历的人演那也应该找个有演技的人来演呀,他真的一点也没演技,之前的诛仙电影就让他演的挺失败的,把张小凡演出个流氓的样子,还得个金扫帚奖,还有庆余年里的言冰云,那生硬的演技不知道的人还以为是哪个横店群众演员呢,粉丝还在那吹演技多好,真想一巴掌扇你,说完男主在说一下女主,虽然第一集女主没出现,但是腾讯视频的第二第三集的预告释放出来了,看了一下有女主小舞,是由吴宣仪演的,这好像是她火箭少女101女团出道以后第一部电视剧,看预告我觉得女主小舞还可以,挺可爱的,有动漫里小舞的味道,但是有个缺点为啥要用配音呀,演员用配音很减分的,业内都知道一个剧如果用配音那这剧就没办法评奖了,希望以后不要用配音,台词不好多练练,下点功夫。最后说一下看完第一集的评价,原谅我如果10分的话这剧也就1分。这一分还是给预告里吴宣仪演的小舞的,新丽真的不适合做玄幻剧,质感太差了,还是老老实实做现代剧吧。最后劝演员多把演技练练吧,不要整天正事不干就在那媚粉。那样走不远也不会永远红的,毕竟现在的世界发展太快了,新鲜的人每天都会有,大家不会永远喜欢你一个人。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆