我觉得年龄改编合理,剧情节奏紧凑

R阿兢
2021-02-05 看过

原著唐三是六岁开始,他的魂师生涯,剧版貌似是改成了十几岁的样子,我认为这是比较合理的,如果说按六岁开始他的魂师生涯,按原著的剧情一字不落的照抄下来,按原著的故事长度,电视剧得拍五六部的样子,很显然这样改编是很不合理的。

再者,广电过审不允许存在穿越的剧情,所以说电视剧中的唐三没有前世的记忆的,他只是一个普普通通没有经历过险恶,在圣魂村安稳长大的一个孩子,所以说电视剧中唐三相较于原著中的唐三多了一些稚嫩,电视剧中的唐三表现的更多的是对外面的世界的向往 ,一个初出茅庐的孩子,不能强求他有沉稳的心智,像原著唐三那样冷静。

倘若电视剧中的唐三在条件的限制下,删除了穿越的剧情,但是却直接照搬原著的人设,那会是严重的人物崩坏,我认为是对原著的不尊重,这不是一个好的改编 。而王倦大大的改编是相对合理的,懵懂与无知才是一个没有经历过世事的人该有的样子。

再结合一下先前爆出的预告,还有目前我看的第一集的剧情,这部剧很大程度的保留了原著的元素,一些比较重要的剧情都没有删除。还有的就是对玄天宝录,的改编有比较大的争议。这也是和原著相冲突的一个点,因为原著中的唐三玄天宝录是从唐门带来的,而而电视剧版必须删除关于穿越的,也就是说不会有前世和唐门,编剧就将玄天宝录的来历做了个改编,从目前的剧情来推测大概是改成了与 唐三的妈妈有关,我认为这也是合理的。因为原著中玄天宝录来自于唐门,但是没有唐门这一个剧情的话,玄天宝录这一元素,必须得删除,而编剧大大作了这样的改编,能够很大程度的保留玄天宝录就还有一些玄玉手啊,紫极魔瞳啊,一些比较重要的元素。通过唐昊对唐三示范玄玉手的用处也比较符合原著对玄玉手的定义,

就目前来说,我很震惊于编剧对整个剧情的改编,我认为很合理,改编技术很强💪

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆