啊啊啊那个特效大蜘蛛真是让人又爱又恨【新增玄疑剧脑洞】

江湖骗子
2021-02-05 看过

刚朋友发我这张图👇,我真是惊坐而起!

斗罗官号特意cue了“梦境还是现实”👇:

还说会和人面魔蛛再相见👇:

再来就是当在诺丁学苑门口,唐三报年纪的时候,大师打断了他,好像真的是在模糊年纪啊,这越扒越真了啊有没有!!还有很多细节我可能没看到,大家可以去二刷,加上倦大以前的作品也有这种埋大伏笔大转折的习惯,万一这个脑洞不是我们瞎脑补的话,他这是置之死地而后生啊!!!卧槽你这看的不是玄幻剧,而是玄疑剧啊!!

———分割线👇原剧评———

真踏马吓死我了,谁能想到特效这么给力,竟然连人面魔蛛的獠牙都拍出来了,我个人非常讨厌任何节肢动物,但是不得不说,冲着这个特效水准也起码得给这个剧三星。

你就说魔鬼不魔鬼

还有一个比较意外的是,我本来以为这一部比较小投资,纰漏也比较多的剧,但没想到这部剧导演的画面构图,还有细节设置都相当不错。

构图
拍人物很有一手
拍侧脸也很有一手

至于细节的话,就比如唐三梦见妈妈在蓝银草丛上空叫自己,醒了后和他爸谈完自己的梦,又很失落地掀开了被褥在床板上刻东西,然后镜头一转,发现他在床板上刻下的是无数密密麻麻的蓝银草——

细节,床板上全是蓝银草

就显然是他梦见妈妈一次,就在床板上刻一划。

这种小的细节就不动声色地铺垫出来了唐三对妈妈强烈的感情,又强调了他和蓝银草的羁绊,竟然有种电影叙事的感觉。

我查了资料才发现,这部剧的导演杨振宇原来是电影摄影出身,担任过《亲爱的》、《十月围城》的摄影,怪不得这么有水准。

再来就是编剧,大名鼎鼎的《庆余年》编剧王倦。他的剧作通常都是轻喜剧风格,我本来是很嫌弃这长得太笋的锤子的,结果唐三自己吐槽自己的昊天锤丑,反而把我给逗笑了。

最后就是肖战原声台词确实很不错,离家和他爸道别那段,父子两个假装洒脱忍着哽咽说话,比那种哇哇大哭情绪激动的表演能带动观众情绪多了。

总之综合下来,给四星吧,个人非常期待下面这两张截图的情节,特效一定要给力啊!

好像是唐三被斩断八蛛魂骨
不知道在干嘛就是很牛批的亚子
5406 有用
674 没用
斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆

6.2

764447人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1491条

查看全部1491条回复·打开App

斗罗大陆的更多剧评

推荐斗罗大陆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端