关于斗罗的改编

搞笑纪实
2021-02-05 看过

大家都知道没法完全按照原故事拍,适当会做改编。第一集不知道大家发现没,唐三仿佛就是没有看过斗罗的观众视角,用唐三的问题给观众科普解惑,这样电视剧的故事就可以顺利进行下去了。 然后第一集解释了大部分问题,观众后期看就会里理解武魂、魂兽、魂力、魂器、魂师这些名词是什么意思。观众就会更加容易理解和接受。

唐三和唐昊分别的时候,玄天宝录是从唐昊口中说出来的,并且让唐三保密,这样玄天宝录的存在就会更合理,也合理解决了穿越重生这类的问题。 改编不错,可惜一集太少了,希望后面可以多更新几集。 还有,肖战的声音真的好温油,原声台词不错,期待你后期的演绎。

我又来补充啦

我很尊重原著动漫,但众所周知电视剧这是改编,所以真没必要上纲上线,我认为彼此尊重才是最好的。电视剧目前到第7集,故事也才刚刚开始,我作为电视剧观众,还是很期待后面的故事发展。 (在这里说一下,我有追斗罗动漫,原著没有看,但是听完了电子书,也算原著党了,但是我并没有带着高人一等的姿态看待剧版斗罗,我认为如果成功,那么后续应该就会有更多同类的剧出现,这都是好事。)所以真的不必拿上等人姿态带偏见看,有话好好说。既然是改编,那肯定是不一样的,他的受众面要更加广,考虑的东西会更多。如果斗罗大陆剧版成功,对这个大IP,对作者,对读者,对斗罗IP大范围传播,成倍扩大受众都是极好的事。

看了一个博主说的非常有道理,他说由小说改编而来的影视作品,拥有和小说相区别的独立生命 。直白一点,一部影视作品,如果和小说一模一样,那就是失败的,那不叫电影电视剧,而只能叫做cosplay。 从影视作品出现开始,没有任何一部成功的影视作品,和原著小说是一模一样的。在把握文学作品精神内核的基础上,自由精彩地进行新的有趣的影视创作,是改编的价值之一。 目前看了这几集,我个人很喜欢。1.电视剧质感不错,滤镜自然,没有把演员磨皮成橡胶人,不用再看死亡芭比粉,阿宝色辣眼睛。2.实景。这两个字就不用再解释了,这么对年抠图啥的真的看累了。3.演员演技自然,当然目前一共7集,演员们还没有全出场,但是目前出场的都很好,男主是原音,也让人惊喜。4.特效很好。对于玄幻类来说,特效一直是很重要的一个部分。举几个例子,唐三把蓝银草拿近给大师看,大师一巴掌打掉了,然后唐三手里的草跟着晃了好多下。 唐三和来追捕他们的人打斗场面很好,取魂环的特效也很好看,特别自然。5.配乐很好,在不一样的场面配不一样的音乐,该燃就燃,该搞笑就搞笑。6.真人演绎作品时,传递的情感更能让观众产生共鸣。7.服化道很好。人物造型设计很贴合人物形象,衣服设计的也不显的廉价。8.斗罗传递的价值观非常正向,会有正向的带动。9.武术指导不错,拳拳到肉,动作到位漂亮。 期待后续的剧情。

今天看了最后一集,团战燃爆了。老胡九尾惊艳大家,邪月的月刃是我看到最后一集感觉最恐怖最有压迫感的魂器,真的牛逼。唐三的八蛛魂骨被砍断真的感觉好痛,特效一级棒,蛛腿被砍断后还在微微颤抖抽搐,再配上肖战的表演,那痛感真的真实。戴沐白的走位也真的绝了,和唐三,朱竹清配合的一级棒。

准备二刷了。

斗罗大陆 - 豆瓣