原著党,对原著感情比较深的不建议看电视剧!!!

只是钱包
2021-02-05 看过

不黑,不是肖战粉丝,也不是黑粉。单纯作为一个斗罗原著党来评论,不建议原著党来看这部剧。可能是因为一些审核的原因,很多东西和原著出入太大。 在人物的塑造方面,唐三没有了原著里的沉稳,勇敢,冷静。 一开头面对人面魔蛛,表现得有那么点“怂”。 在和唐昊的相处过程中,唐三也不应该是那个状态。 再说说唐昊,唐昊在经历丧妻之痛以后脸上的表情根本就没有那么柔情,话语也没那么多。即便是面对儿子,也只是心里的关怀,从不会表现在脸上。 可能是我个人把自己代入原著过深吧。 动漫虽然也有改动,但是让人觉得很舒服,电视剧看起来就很别扭。 所以最后还是建议,原著党可以看动漫,但是电视剧慎入。 (没有了前世这个设定,就会多很多窟窿,因为原著中唐三在面对困难,解决问题,为人处世,做出决定等方面很多靠的都是前世的经验和心性,也不知道编剧会怎么补这些窟窿,我只是不建议对原著执念深的看 这部小说,真的是我童年的一个特别好的回忆和陪伴,有的时候甚至能看哭。)

这部剧,其实不说什么还原原著,直接起一个新名字,效果应该会更好。

还有一个也不知道是不是槽点,就是为什么没用小演员来演唐三的儿时(像庆余年那样)。 感觉可能因为,斗罗要是请小演员,要请非常多的小演员?? (好像也不是那么现实)

30 有用
17 没用
斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆

6.2

737359人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 38条

查看全部38条回复·打开App

斗罗大陆的更多剧评

推荐斗罗大陆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端