收起你们的恶意,公正评判这部剧吧

松子
2021-02-05 看过

看到这剧刚开播没多久出现这么多的差评我是有点诧异的,我也算是斗罗的IP粉了,对于这剧的改编和演员的选择也不算是百分百满意,但因为这些就无脑差评未免是有些过了,简单聊聊我的看法吧。

首先聊聊改编。《斗罗大陆》原著从小说的角度来看是没有问题的,但从电视剧本的角度来说就未免过于平了,而且事无巨细的细节交代和各种各样的配角人物会显得很冗杂,原封不动的翻拍小说先不说要花费多少时间和精力,光是剧集数量恐怕也是一个非常庞大的数字,因此改编是必然也是必要的。

剧方也深知这点,所以找来了金牌编剧王倦做改编,倦大也不负众望的交出了一份满意的答卷。删掉穿越戏是必然的,妙就妙在依旧保留了玄天宝录的存在,将一个前世唐门的秘籍化为宗门的传承,也得以展现紫极魔瞳、玄玉手、鬼影迷踪等经典招数,这一点是很圈我这个原著粉的。另外一个改动的地方是在唐三的出场年龄上,将六岁改为了十来岁的青年,这一点改的也很合理,原著穿越后的唐三毕竟是两世为人,六岁时展现出的天赋异禀和成熟思想都可以理解,但在去掉穿越的电视剧中,青年身份的设定才更为合理,私以为这部分的改编不仅让整个剧情更加精炼,在逻辑上也更加自洽。

也有很多人是出于对演员的恶意打的差评,振振有词的说不喜欢肖战和吴宣仪,因为他们就想打差评,听上去很有道理,但是仅仅因为剧中有自己不喜欢的人就打低分全面否定了一部剧,从而让剧中的其他演员和幕前幕后的工作人员为这部剧付出的努力和心血化为乌有,这种做法是不是有待商榷呢?我想有些人只是出于一时的激愤才这样做的,真的希望大家不要把饭圈黑粉那套用在豆瓣平台,用在汇集了很多人心血的作品身上。这种行为不仅伤害了《斗罗大陆》这个IP,也伤害了这剧本身,让这剧失去了它本来该有的价值。

说这些并不是想说这剧是完美无缺的,容不得大家批评,也不是要大家都来给这剧打好评。作为很多人心目中的经典IP,一千个读者心中有一千个唐三和小舞,不管换做哪个演员来演都不会让每个人百分百满意。U1S1,肖战和吴宣仪也不是我心中最理想的男女主,但他俩也没有一些人说的那么一无是处,唐三的颜值和智商、小舞的可爱和暴力,随着剧情的进展他俩的表现也让我渐入佳境看得很开心。况且在原著作者唐家三少的心目中,肖战也是饰演唐三的合适人选,连原作者都认可的演员,为什么要被一些恶意黑粉一棒子打死呢?

当然了,看剧之后打不打分打多少分都是大家的权利,只是希望让大家打分的时候不要带着恶意和戾气,能够有理有据公正评判。

16182 有用
2187 没用
斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆

6.2

764383人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7100条

查看全部7100条回复·打开App

斗罗大陆的更多剧评

推荐斗罗大陆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端