已变没看过原著动画的纯看剧吐槽提问抒发感想楼(更新第10集观后感。荣荣我喜欢你!)

楼台倒影入池塘
2021-02-05 看过

🎈第7-10集repo

从这一集开始,主角的成长场景发生了转换:唐三小舞还有那个酷酷的猫姐通过入学测试,获得了史兰客学苑的入学资格。(插句话,刚送走哔哔机萧大少又来个话更多还更能演长得也搞笑的营销鬼才欧思客,我真的要笑死!!拜托我看出来你在演戏假死,不知道是我太聪明还是你太笨)

史兰客学院也太搞笑了吧,天然氧吧自力更生门牌被当做洗衣板,还有个贼爱钱精明的校长,处处透着需要脱贫攻坚的味道哈哈哈哈哈,然后兰德和大师见面场景的BGM也是神级配乐,你俩那眼神搞一眼万年呐,我看的不是琼瑶剧吧哈哈哈哈哈哈哈。

总结:史兰客学院从校长到学生都是搞笑的。

再之后,霸气强势的领导者虎哥戴沐白不认同大师,就武魂应该采用学硕重理论还是专硕重实践的方式学习有了争论,于是校长把他们带到鸡屎村,哦不,夜火村,大手一挥,你们团建查案去吧,我和我的小刚在树下乘乘凉喝喝茶(微笑)。

其中的8-10集别名《斗罗大陆之夜火村奇案》,又名《重案陆组》,再名《鸡屎去哪了》

史兰客学苑接到群众求助,迅速组建调查组,并由苑长兰德带领(尚未磨合好、内部小摩擦不断的)调查组成员戴沐白、朱竹清、欧思客、唐三和小舞,还有旁观者神秘胡列娜前往夜火村,与村长亲切交谈、积极回应群众关切、寻找线索。

其实在这个过程中可以看到戴沐白一直强势想成为团队主导,朱竹清则哪哪看他不爽总是吵架甚至和小学鸡一样打架,然后男主唐三其实是外表温和不争抢,但是内里很坚定很有主意、又很聪明的一个人。譬如只有他注意到了鸡不拉屎,尽管戴沐白很强势,但唐三靠实力以及简单的观点输出,成了很多节点的掌控者,团队里真正拿主意的人。

其实我看剧时候一开始就觉得村长不是好人(纯看脸的直觉),后面果然验证,他不算是个好人。。。马红俊和他爸爸好惨,成了村长进行武魂变异实验的牺牲品(此处又是一个武魂世界道德与法治的问题,对于现实世界的敏感问题也有呼应,再次略过不表)

幸好有唐三不顾被烈火灼伤的风险唤醒马红俊,这两个人物在爸爸这个话题上应该是有点共鸣的吧。讲真,唐三扮演者肖战在演这一段的时候演得不错啊,唤醒时候声嘶力竭的吼,眼睛里面的坚定和泪,还把被火灼烧的痛感也演出来了,看着我都觉得痛,很不错。“你不能也不可以放弃希望”这句看得想哭。我想马红俊身上的火肯定是特效,所以肖战这一段被火烧,应该也是对着空气的表演吧。总之就是蛮厉害的。

马红俊被唤醒明明是很感人又让人心里大石头终于落地的场景,结果被欧思客泼的一盆水变成了搞笑片?王倦你故意的吧?还有,欧思客那个鸡不拉屎说明“怪物”是吃鸡屎为生的,真的是逻辑满分无法反驳呢!!

夜火村篇顺利结束,团队成果:戴沐白朱竹清解开误会(原来是逃婚二人组啊,磕到了磕到了);能自燃火凤凰马红俊加入团队。

啊对,夜火村篇之后,小公主荣荣也加入了!她好娇俏好漂亮好可爱,滤镜都和别人的不一样,带柔光!我喜欢她!

🎈第3-6集repo

好几天没来了,其实我一直在跟着看剧,正好今天到了第6集。随着主角逃出诺丁学院,萧大少和他爹(城主)被杀,诺丁篇应该就要完结了。

其实这几天这部剧给了我不少冲击,一个是刷微博时候看到对它第一集的脑洞分析,看完怀疑我看的是不是一个剧,难道一开始的整个,包括现在的剧情都是幻境?到底什么是真什么是假?倦,不愧是你!!我现在对接下来的剧情充满好奇!!

然后,诺丁篇圆了我之前对剧在逻辑上的疑问,譬如小舞为什么来学院,为什么信任唐三,包括小舞大师唐三之间怎么才会有互相信任的关系。毕竟如果一上来唐三就信任这两个人,那显然不符合常理。现实生活里大家无论读书还是工作,都是在一些羁绊、共同经历一些事情之后才能建立对周围人的信任,确定你的朋友是谁,敌人是谁。那凭什么,唐三不具备读心能力,一上来就要相信另外两位呢?

所以这几集里,王倦用剧情赋予了人物同生死共患难继而建立信任的契机。因为他们三个在森林里和学院共生死走了一遭,小舞解除了对大师的怀疑,和唐三更加互信互爱,也为唐三拜师有了很合理的理由。

自此,逻辑形成闭环。没有逻辑和人物合理动机的剧,其实是不合格的。王倦这几集干的事儿,就是交代人物成长、互信,以及之后去史兰客学院的动机。

说句题外话吧。王倦的典型作品必然逃不过《舞乐传奇》。记得三年前我看剧的时候,短评区提醒我熬到第七集就很精彩停不下来了,等我耐着性子看到第七集,果然此后剧情峰回路转高潮迭起超出我的想象,让我连续几天追剧追到两三点。庆余年也是,我在五六集开始才因为滕子荆的家人到底死没死被吸引着在论文季一路追剧。在第一二集快节奏进入剧情当然有,在宫廷剧、现代剧里这是很重要一点,但是在一些故事背景世界观很奇妙的情境下,前几集慢慢铺成出世界观,给予人物动机的合理性更有必要。按我对王倦的粗浅感觉(毕竟我看过了木府风云、舞乐传奇、南侨机工和庆余年,应该有点发言的资格吧?求不杠我,杠我就是我对)7集之后,斗罗的剧情一定会很香,赌五毛钱。

再说几个其他点吧。

1. 倦真的把每个人物利用到极致,萧大少马上下线了都不放过,该交代给主角和观众的都通过他的嘴说出来了,说完演员就领了杀青盒饭。对了萧大少你真的话很多。

2. 特效真的好牛逼啊!!!那个鬼藤好真!魂环好漂亮!!!

3. 罗三炮真可爱,这居然是个狗不是个猪?你看他油光水滑的毛皮,居然是狗?为啥长个猪鼻子!

4. 唐三徒手拆笼子那里好厉害,那句不流血不痛苦怎么能走自己的路太戳我了,妥协和抗争,真的让我有共鸣。

5. 大师,你和武魂殿那个人有故事吗?还有,为啥武魂殿首宗叫比比啊。。。王倦,哪有人哔哔的?你给人好好起名字行不行?

6. 只因为老子昨天在抖音随便刷到了两个yah,我现在脑子里都是yah此刻我独领风骚,萧辰宇,让我称您一声斗罗第一yah哥。

7. 唐三温柔又拽真的和他爹一模一样,好家伙,他爹直接解决城主(提出问题的人)好家伙,这是祖传拽比啊。

到第6集的repo就写这么多吧 真的很浓的倦式风格,挺有趣的,人物也都立住了。

🎈第二集repo

(补昨天欠的)

好的,那么第二集,唐三就开始了在诺丁学院的求学生涯,嗯,我凭直觉觉得这个在门口懒洋洋的人不是院长,但是应该是个扫地僧一样的存在。 等等,,这是辰亦儒???时隔多年这位大哥还是很帅啊! 这个看着很拽总想拉唐三进学生会的萧大少应该是个反派吧? 唐三为什么不承认自己是双生武魂呢,虽然说是听爸爸的话,但是双生武魂是有什么秘密吗?讲真,唐三一定是个糊弄学大师,嘴巴严装傻白甜也很有一套啊,职场人士一定要学习一下。 啊,吴宣仪出场了。这个。。。配音蛮可爱的,但是有点咋呼的女孩子不是我的菜,再看看吧。 好的,因为唐三放走兔子,好像和这个萧大少结仇了(果然他是有背景的哎),但是成功吸引了女主的注意(bushi),果然是有爱心的男生会被女生喜欢吗? 好家伙,兔子天生就是吃草的。唐三,我觉得你会被这丫头吃的死死的。 诺丁学院的宿舍都这么直白吗,打一架当老大?我们大学那会刚见面时候可都是你好我好带着些拘谨真诚的寒暄。能来个男生告诉我,你们男寝是一见面打架分老大吗? 还有,小舞你为啥这么执着要住男生寝室,还要当老大??你这孩子真的心大啊。还有唐三,你说不和小舞打架的原则呢,原则呢?怎么人家一撒娇你就答应了,啊? 那个我想问,唐三是不是拿了白莲花女主剧本,灯掉下来推开别人自己受伤,怎么看怎么是女生剧本吧,然后趁此化敌为友一个女配成了女主好姐妹那种。我还想问,小舞为啥要来诺丁学院?还有,萧大少你要是给宿舍改善下住宿条件,没准更能收服小弟。 还有,人家姑娘家家的半夜跑你床上睡觉,你觉得人家是喜欢你的被子??你个钢铁直男,没救了。 啊,你还给女孩子编辫子,编的还挺好?好的呢,我收回你是钢铁直男这话。嗯。 小舞的武魂是兔子?这个兔耳朵好可爱,动画好好看好真实!那个唐三同学,你为啥看一棵草都这么温柔?这是看草的眼神吗?? 萧大少跟班要搞事情了,坐等下集唐三怎么解决。(你俩在人家面前撒狗粮确实杀伤力也大,侮辱性也强)

好了快十二点了,我去看第三集了。

🎈看完预告的感想:

没看过原著动画,最近上网总看到一些女孩子嗷嗷叫 然后我就慕名看了下这个预告。。。。

老实说身为普通观众我见过不少扣图和五毛特效了,这个特效真的很不错很流畅啊,没有伤害我的眼睛!那啥啥团魂我也很喜欢,喜欢看一个team一起升级打怪,有种一起军训的感觉!

最后一点,这个男主挺帅的嘞 还有一位团体里面的小姐姐,长的也好漂亮噢。

🎈看完第一集的repo

特效很棒哎!!!!

我喜欢这个男主有小啾啾的发型,父子告别好感人,打铁那段“集中力量于一点”其实也可以是我们日常工作学习的道理。

还有,素云涛是我十年前男神崔鹏!无花我们又见面了!虽然他现在胖了一点 还是很帅!

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆