三观不仅仅是评判一部作品的标准

江湖骗子
2021-02-05 看过

看了很多人的评论,话题主要围绕男主是个人渣,男主劝他妈妈原谅,男主父亲人渣上面来说。

三观方面我主要分为两个层面,一个是民族问题层面,一个是道德层面。

所以现在说的是道德层面的三观

我想说的是,一个作品仅仅是表达内容,描述剧情。我们的现实生活中也发生过更离谱更让人接受不了的事。你们不能因为这部作品表达的内容而让你们感到不适,三观不正就评一星,如果是这样,那么像什么电锯惊魂,死寂等恐怖片画面上带给人不适的电影,像戏梦巴黎,洛丽塔,泰坦尼克号等这些三观不正的电影,是不是都应该被评低分,都应该被大家抨击?

这部作品我也觉得保罗是个人渣男主的行为让我有些不适,但如果仅仅只靠这个就评判它是个烂作品,难道不是有失偏颇?我也想就此提问,三观的评判标准又是什么?在一个文学作品,艺术作品,电影作品,动画作品上难道就能以三观为评判标准?如果这部作品仅仅是因为它涉及了一些敏感话题,剧情上让人有不适就就可以被评判为烂作品的话,那么你们也不是什么好的评判者。一个作品应该站在多方面的角度去评判,而不是仅靠你们嘴里说的三观去评判,作品做的事情是去描述叙说一个故事,要是它因为三观而被评判为烂作,那么红楼梦,金瓶梅,包法利夫人,飘,百年孤独等等作品都可以被你们这样随意批判定义。何况现实中荒缪的事情更是层出不穷,难不成你们也要这样一直批判?

我可以说你们对待这部作品是不公平的,评判它起码也要去看完小说,看完整个动画,再从画面,分镜,剧情等等方面进行综合评判。但看看评论打分的各位又有多少能做到这样?我认为,一个人想要评判一个作品,需要一个理性的态度和认真对待作品的态度,不是像一些人情绪化,片面化的去评判。

无职转生:到了异世界就拿出真本事 - 豆瓣

无职转生:到了异世界就拿出真本事