艾玛为什么会变成迪士尼公主?

观鱼
2021-02-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

艾玛是真正的领袖,不全是因为智商、战力值,而是因为她真的能舍生取义,去救压根不熟的孩子(金池),所以所有人信任她,相信跟着她能做自己真正想做的,能够帮助无辜的人,在做有意义的事;同时她有“战略”,能冷静做出判断,让人有能够胜利的信心。 这就是人格魅力,所以大叔、金池的小伙伴后期能跟着她出生入死,愿意为人类命运共同体战斗,一个个孩子成长为真正的有信仰的战士。 漫画中大部分的角色是为立住艾玛而存在的“映射”,诺曼拥有力量了却丧失了信仰,在人类队伍内部搞欺骗;鬼大公们曾是战士,但过分强调力量,而不联合,所以被分而治之,逐个击破;穆希卡是鬼中的艾玛,最后当了女王;米内瓦的弟弟只在乎利益,全程屁股是歪的,不关心人类同胞,想用诡计操控别人,这种人没有立场;雷更不用说了,太丧了,没有一种“永不言弃”的精神。作者用各种正面、反面角色来说明了“面对巨大压力和困难应该怎样,战斗的意义是什么”,论证了“为什么艾玛是能带领人类胜利的领袖”。 这样一个角色意义非凡(至少对我来说是的)。在我心里她是一个有同情心、组织动员和领导管理能力、战斗的勇气、面对压力和复杂的情况也不迷茫、不放弃的早熟女生,这些是她的魅力所在。看到第3集的时候我还在想,剧情原创也行啊,不严谨我也忍了,至少艾玛的成长路线弄明白了它在我心里还是神作。 ......

我真的很遗憾,或许在制作组的理解里,艾玛是一个圣母心、鸡血、战斗废柴、内心迷茫脆弱需要男主来救赎的智障童话公主。 随便了,我不想说什么制作组nmsl,我觉得其实怎么改都行,毁灭吧,赶紧的。

——————————————

看完第四集的时候我还在跟朋友说,这就好比哈利波特把小天狼星删了,没有魂器主线和凤凰社了,拿完魔法石直接跟伏地魔一对一。

今天我看完第五集,我……,怎么办,直接没什么哈利波特的事了,邓布利多要干死伏地魔了。

18 有用
0 没用
约定的梦幻岛 第二季 - 豆瓣

约定的梦幻岛 第二季

6.7

6162人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

约定的梦幻岛 第二季的更多剧评

推荐约定的梦幻岛 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端