不行了真的把我气到

寻末如同
2021-02-05 看过

刚刚看完,原本感觉就这么过了吧,但还是觉得有被剧方气到。

先说全剧值得看的地方,大概只有吴邪在张家古楼六角铃铛的幻境里醒来那段,导演应该很擅长这种剪辑效果,因为新月饭店天灯那里也这样,挺不错的。

然后我要说不好的地方了

人物OOC严重,同人倾向,刻意卖腐。主角团的几位演员和角色适配度太低。我开始以为也许我有点看脸,但看完后感觉不是主要原因,毕竟二叔脸和我心里比较斯文的长相有些误差,但他的感觉是对的,三叔我也觉得会更帅,但三叔感觉也很对。很惊喜!(再比如秦昊的吴邪)

然后关于主角人物,吴邪虽然是个脑洞、吐槽狂魔,但他应该更加平静一些。他心态其实蛮好的,他不会比胖子还吵闹。所以胖子太油腻,搞笑滑头得不自然,有点邪…太差,小哥台词少,但希望他能讲话发音正常一些,闷油瓶只是话少又不是真不会说话。然后我觉得小哥外形和气质欠缺,(或者特别欠缺)像漫展小哥,毫不绝色,并随处可见。然后感觉不对,不在人物点上,硬要说,也是同人衍生。

黑瞎子的演员其实勉强,但他和小花问题最大,全剧最错!人设几乎完全同人化(痞子攻女王受看多了吧)还疯狂互动卖腐。我一开始以为是剧情需要,后来觉得,大概不是,呵呵,这真的是恶心到我了。仔细看看原著吧…好好分析分析…这两个也是很有魅力的角色…我觉得并不输铁三角,请认真对待些…

而且我不知道说填坑的是怎么想的…也许因为沙海和藏海花的版权没有,考虑受众剧情会更“完善”所以很多地方解释得很快,但这样很多地方逻辑不顺,越到最后越不顺。越来越浅越来越浅,如果坑是这样的,那别填了,太垃圾了,不如“留白”

总结,太卖腐。我自己看同人磕CP我抠糖,但请不要当耽美拍谢谢,真的恶心。

然后改动其实蛮大,所以对编剧有要求,但明显,逻辑不顺,编剧不行。

对导演,导演很短,爱拼凑。但也还勉强,毕竟有几次确实效果不错的地方。然后也很聪明,建模不够用图来凑。

最剧最烦的一句话“带我回家”“带你们回家”“我们回家”…这句话原本多感人…怎么在这里如此廉价。而且其实我觉得这个铁三角没感觉…没有一个人的脚是放在这个三角上的,太散了,眼神情绪气场都不对,只是剧情和台词在说你们是铁三角。

还有个…霍秀秀最后终于没穿露肩的抹胸…但小花始终都是大背头…怎么样?小花穿粉色是为了让自己更可亲些,这个大背头背道而驰啊。而且这个小花真好,傻白甜吧,或许不傻,白甜有。然后阿宁…姐姐你挺漂亮,但你好弱,能不能站稳一点…来点小肌肉?气场也弱…

然后陈文锦和霍老太太我挺满意的。裘德考琉璃孙等等也可。

剧的质量大概一两三星的程度,因为刻意卖腐,谢谢,你真的恶心透了。 (我脾气是很好,但不要再来犯贱,打扰到我了。真是随剧。手伸这么长这么多事这么有想法就去做点有意义的事,这么想审判这么自诩正义就去当法官。别在这边使劲扒拉一个和你想法不一样的人,你觉得世界必须按照一个轨道走,其他的就是错的都是恶意阴暗的,那请进医院找医生看看,可以吗?你不喜欢榴莲那你觉得喜欢榴莲的人不应该活?你喜欢大蒜,别人不喜欢说有点恶心就是错?所以,这是心理残缺,快治治)

(而且我心里就是觉得你们没有独立思考能力,你们不行,所以请滚开,别打扰我,我也不会像你们故意找存在彰显优越感的去打扰别人,我看剧唯一弹幕也只是在破幻境时夸了一下,我很阳光很礼貌的。so?你们也做个心理比较健全的人类?各自安好各自高贵?)

请牢记富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。

终极笔记 - 豆瓣

终极笔记