被重启pua的书粉心声

张大嘴
2021-02-04 看过

为什么要提重启,因为我是看完终极笔记,才发现被重启pua了的,后面会放我的评分记录。

我初中看的时候是把盗墓笔记当悬疑小说看得,也是比较在意逻辑的那种,所以后来沙海小说只看了一点,因为觉得汪家人解释不了“它”在本传中的形象。所以我看书的时候,并没有参与盗笔同人文化兴起,也不磕cp。

这些年盗笔的改编剧很烂大家都已经习惯了,所以盗笔系列改编我只看了半部沙海和第一季重启,一直以为是广电审查加上版权不在三叔手里的问题。

所以听说重启是沙海后续,我是满怀希望地来看填坑的,想着小哥都回来了,总能说说终极是啥了吧,青铜门是干什么的……

结果,开头就开始找三叔,十多年了你不找三叔现在想起来了?我看了十几集都没捋清楚三叔的时间线,是怎么跑到十一仓去了的......我怀疑自己看了个同人剧,同人大大写成这样也要被骂啊

不看剧情,单看人物塑造。

其实我对黑眼镜、胖子和三叔二叔的爱情线都没什么感觉,毕竟沙海的注水也不影响秦昊诠释吴邪。

关键是小白出现了,这个小白还参与了后面所有的主线,我的天,吴邪那叫一个ooc啊!有一段是吴邪一直怀疑小白有参与布局的嫌疑,想抢她手机看她在和谁通消息,结果争执中小白突然来了一句“我喜欢你”,两人对视几秒,吴邪就放弃了......他放弃了!

一个小姑娘告个白你就怂了?胖子小哥在那里拼死拼活地帮你找线索,你自己也快死了,抢个手机伤了人家的心是吗?沙海邪喂狗了是吗?别说沙海,本传里的小奸商都不如啊,人到中年,反成傻白甜?

这是我现在意识到之后骂得这么痛快,当时我只是一直觉得小白的存在又拉胯又没必要。

最恶心的pua在于,当时重启的所有弹幕和相关剧评,都在强调:三叔就是不顺应腐女了,原著就是这么写的,吴邪就不能有cp了吗?吧啦吧啦

我虽然不嗑瓶邪,但是看耽美小说,所以我一直在自我怀疑,只能默默催眠自己:吴邪可以找老婆了,吴家该留后了,吴邪可以找老婆了,吴家该留后了,吴邪可以找老婆了,吴家该留后了.....

现在想想,就这种愚蠢的感情戏,要不是主角叫吴邪,谁会点开呢?

看完终极笔记我才发现,盗墓笔记可以完全按照原著拍,不加乱七八糟的感情线;可以该下墓下墓,不用去什么莫名其妙的仓库;可以不妥协于资本,也能有优秀的实景和道具;可以把小哥拍出来,一个照着同人图挑出来的糊穿地心的小演员就行......

很多人说为什么终极笔记喜欢“拉踩”重启,因重启是这些年盗墓笔记系列剧里,观众被骗的最狠的一部。现在看终极笔记的人,很多都看过重启。我可以附上我们的评分变化,都是看过重启首播的人。

p.s.这是盗笔书粉和徐磊的恩怨,希望朱一龙的粉丝不要再挡在中间了。我们没必要骂朱一龙,剧本里写得都不是吴邪,他演得好与不好,又从何谈起呢?承认他演过几部烂戏,并不影响他成为一个好演员

5 有用
0 没用
终极笔记 - 豆瓣

终极笔记

8.4

142320人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

终极笔记的更多剧评

推荐终极笔记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端