《奋斗》很垃圾!

经典1985
2008-03-05 看过
典型的理想主义,赵宝刚和石康的理想主义和美好主义大作,一点都不现实,可以说是空想虚构!
    我花了不到两天的时间把它看完了,看完了以后感觉我上当了,为什么他会被人们炒作得这么火,我想又是打动了那些看琼瑶小说看多了的小女生,让他们内心又萌发出了“爱情多么伟大”的想法,可以抛弃事业追逐爱情的伟大壮举!悲哀!

闲着没事,谈一下我的看法!

首先先拿陆涛开刀吧,他是一个“神经病”,我敢保证再现的社会上,谁会像他那样我就当场死在他面前,用我最后一口气说“哥们儿,你是个SB!”,他是一个盲目追求完美的人,在现实的生活中,像他这样的人早就被这个社会打入十八层地狱永不翻身了,可是他有一个富老爹,这样的机遇是你没有我也没有的,所以不要去模仿,去崇拜!

夏林,一个自立自强,敢爱敢恨的女人!前面23集当中他都生活在一个信念当中,那就是“女人可以不依靠男人生活”,为了这个信念她是自己痛苦,使陆涛痛苦,使米莱痛苦,而到了最好,她还是败在了这个信念面前,用24集的时间证明了“女人离不开男人”。从最好的朋友手中抢来陆涛,这一点我不否定但是也不赞同,寻一个知己难,世界上哪里会有像米莱那么好的女孩子!所以不要模仿,不要相信女人可以离开男人,不要伤害你最好的朋友!

米莱,一个成功的失败者和一个失败的成功者,在感情方面她失败了,最终还是失去了陆涛,但是他在这场爱情当中长大了,学会了生活,不再任性,在事业和爱情失败的情况下,成功的和家庭在一起,也许他一辈子都不会忘记陆涛,但是她一辈子会开心。祝福她!

向南,最最最最最失败的一个男人,我可以用家庭妇男形容他吗?从一见钟情,闪电结婚,忍受杨晓芸那样的埋怨,然后离婚,在找到了瑶瑶这样理解他的成功女性时,他又~~我无语了,编剧石康,你他妈的是不是也是琼瑶小说看多了,曹!最让我激动得一幕是,向南离开瑶瑶后在路边哭着说“瑶瑶我爱你”,你知道在两个心爱的女人面前作选择有多么痛苦吗?现在的社会很疯狂,希望大家还是不要模仿,不要相信一见钟情!

杨晓芸,我可以郑重地向她说一句“不要以为你很聪明,过分的去激怒男人,世界上不会再有第二个向南,当你失去他的时候,你再抱着他的腿,死皮赖脸的哭也是无法挽回的!”喜欢你,爱你,疼你,不要拿着这些当脸面,给你脸不要脸,把一个男人玩成那样就好受了?被以为没有你地球就不能转,等真的离开你的时候,你就哭死吧!女人们,切记不要模仿!

瑶瑶,配角。律师,大房子,丰田跑车,对向南的理解,换不会向南的心!在杨晓芸和向南这场爱情游戏中的牺牲品;切记,无论男人想你怎样承诺她是多么的爱你,请不要相信!也许,你只是一场爱情游戏的牺牲品!

华子,事业成功,爱情波折的男人!什么也不说了,华子是这里面最幸运的一个!理想主义在他身上体现的最好了,你们有没有发现,他和猪头在北京开一个点好像容易得不能再容易了,几乎易如反掌,导演的失败之处!不要模仿,现在我给你30万你去北京开个蛋糕店我看看!不过还是表扬一下导演吧,激励了我们为创业奋斗的心!谢谢!

猪头,一句话,不仗义够义气!有一个抢了自己最好朋友的女人的男人,不过,够义气,表扬一下!

露露,这部电视剧里面最符合现实的一位角色,反映了多少人想进军北京的心!一个女人凭借着自己的努力,带着父亲的嘱咐,为了理想一步一步地迈进,最终实现自己的梦想找到自己的归宿。他的人生和夏林的完全不同,他从一开始就是围绕着男人在奋斗,这更加证明了“女人离不开男人”!值得模仿!为了自己的理想去奋斗吧!年轻人!

方灵珊,小灵仙儿~~555你们知道我为了看她说话的表情我后退了多少次吗?迷死我了,太可爱了!纯情!大家不要模仿阿,我估计世界上也不会有多少了!喜欢~~

徐志森,为了事业抛弃爱人的一个失败的男人,到头来自己的亲生儿子也没有喊自己一声爸,悲哀!钱,生不带来,死不带走的,要那么多干什么?

陆亚迅,敬礼!二十多年养育了自己心爱的人和别的男人生的孩子,作为一个男人我向他敬礼!他的回报是陆涛的一声“爸”!一个男人,一生听此一生值了!

最后我再说一个人--高强!你们还记得他是谁吗?那个在第一集里就跳楼自杀的人,我不禁感慨到,我们大学四年是不是只为了那一张纸而活着!也为他又陆涛这样一帮朋友而自卑,24集当中,他的朋友们高兴过失落过痛苦过,可是有谁去看过这个已死的朋友?每次看见陆涛、华子、向南在一起喝酒打台球我就生气,是不是陆涛死了,他们也会这样呢?朋友到底算是个什么?活着花天酒地,死了永远安息!

为了自己,兄弟们好好的活,活出个样来!
奋斗 - 豆瓣

奋斗