个人为什么能接受第四集孕期出轨情节,以及在现代社会中的参照

佚名
2021-02-04 看过

许多豆瓣瓣友对第四集的孕期女仆情节十分抵制和反对。

第四集名场面与争议内容

关于保罗出轨的问题,我的观点是:不会对其效仿,但可以接受。因为在此类情节在现实中可以找到参照。

一、 许多现行国家都存在一夫一妻制,没有几十也有十几:

如塞内加尔、乌干达、利比亚、斯威士兰、埃及、埃塞俄比亚、也门、阿联酋、卡塔尔、巴林、约旦、伊拉克、沙特阿拉伯、阿曼、摩洛哥、索马里、南非等。

现行国家法律对一夫多妻的大致规定

举个其他国家的例子:

最近就有一位巴基斯坦小伙,刚与未婚妻结婚不久,因为妻子与表妹从小形影不离,即使现在结婚,两个人也不想因此分开,于是妻子游说表妹,干脆也嫁给自己的丈夫。类似第四集孕期的例子也不在少数,这在我们中国是难以想象的,同时也是违法的

巴一小伙同时娶老婆和闺蜜

二、摩门教

摩门教( 耶稣基督后期圣徒教会 )部分主张一夫多妻制度。我国也有摩门教教徒,许多都是在商业界非常成功的人士。

摩门教主张一夫多妻制度的教义:

夫妻的关系不是以肉身之死为终,而是永恒性的。摩门教的男子在来世进入荣耀之后,他的妻子们也要按先后次序进入荣耀。他若被封为王管理某一世界,他的妻子们皆成为妃。
1.人应该多娶妻,以完成神的吩咐:“生养众多,遍满地面”。
2.女人需依靠男人才能得救,所以男人应该“怜悯”女人,多多收纳他们为妻。
3.杨百汗亲口说:“耶稣是个多妻主义者,拉撒路的姊妹马大、马利亚,以及抹大拉的马利亚都是他的妻子。迦拿的筵席,乃是耶稣自己诸多婚事之一。”
4.大卫因着多妻制度生了所罗门。所罗门因着多妻制度,后代中生了耶稣。

动漫取材于现实,但现实往往比动漫更离谱。

许多人对其无法理解的原因无非是因为身边缺少参照,而当我们把视野拓宽,找到佐证后,可以发现类似情节也不是那么让人无法接受:在不同的国家,不同风土人情下,每个族群都有不同的生活方式一夫多妻的婚姻制度下男性必然需要承担的更多的家庭责任,同时更要考虑男性对家庭关系维系的处置能力。

无职转生:到了异世界就拿出真本事 - 豆瓣

无职转生:到了异世界就拿出真本事