时代变了?这明明是一个受害者的重启人生。

Langley
2021-02-04 看过

针对一些言论我补充一些。我们在讨论主角的时候是在讨论什么?主角是一个受害者,从小被校园霸凌导致精神创伤,所以直到三十多岁还是家里蹲走不出阴影,他可不可以颓废堕落?他临死前是为了救人被车撞死,这样的被害者在被撞死转生后有没有资格获得命运额外的馈赠?他有没有权利去做选择?是继续上一辈子的堕落颓废,还是带着成人的记忆变成小孩玩世不恭,或者是重生后努力奋斗一些过上更好的日子。我觉得他有权利做出任何选择,动漫剧情里演的都有点过于上进了,他哪怕再颓废一些也可以理解。那些觉得主角无能废物恶心只知道喷的人,给他的选择只有死路一条且不该转生么?

至于转世后不尊重爸妈并且老色批,男主三十多了,带着记忆看着两个年轻人就跟孩子一样,这也就是上辈子家里蹲心机不重,如果是个有心机的成年人更不一定干出什么事。

针对劝妈妈原谅爸爸,那种情况下妈妈有什么选择呢,要么让女仆坐车去死,要么自己怀着孕离婚,要么先把事情压下来,这能怎么选?说白了这就是孩子给出轨家庭的一个台阶下,就类似于妈妈为了孩子忍了,而且男主还明确的说就是爸爸不好是个人渣,男主他爸也会受到良心谴责。单集时长有限,总不能拿出一整集来谴责。

我很好奇那些因为剧情人物争议给一分的人,他们看过天龙八部这部小说么。段誉他爹老海王了,段誉也一堆好妹妹,放在现在是不是直接该社死了?老二虚竹一个丑和尚因为天山童姥白得了个公主,是不是臭屌丝意淫了?老大乔峰直接打死未婚妻,小姨子得病的时候还帮着端屎端尿照顾着,是不是也不守男德?

更别说金庸最后一部作品鹿鼎记,公认的金庸最炉火纯青的一部作品,韦小宝七个老婆他妈还是个妓女,但是这都不影响读者读着爽改编的影视剧也一样都看着爽。

如果说不喜欢武侠没看过这个小说,那就证明武侠小说不适合啊,再好的作品放在不喜欢不适合的人眼里都是垃圾,何必来特意恶心了自己然后再恶心别人?

时代真是变了,变得都无法容纳这么一部作品了,如果真的是制作不行节奏稀烂挨喷也是应该,这制作明明很靠谱因为剧里的人物给一星我真是弄不明白这些人怎么想的。

下面是我昨天看完lex录播片段发的

看了看lex的录播他说的两方面挺有意思,一个就是主角三十岁无职家里蹲唯一救赎就是去死,另一个就是说不会有人跟男主共情吧。

第一点我倒是觉得也没必要吧,人家虽然现在活得比较废但总得给个机会吧,人家又没犯法咋就非得死了,万一继承遗产突然特别有钱了不也是能救赎么,只不过作品走向不一样而已,影视作品里这么描写的也不少,总要给角色一个成长机会。作为道德底线的法律还讲究个疑罪从无呢,对一个动漫里的角色真有必要这么苛刻么,更别说主角还是因为心中那一丝善良去救人才被撞死。

第二点共情这方面,我知道看影视作品共情十分重要,但是任何一个影视作品都需要让人共情才能是优秀的作品么?就说jojo我觉得大多数人很难跟里面任何一个角色共情,但是也不能影响这是个好作品啊,坏人有坏人的特点,好人也有好人的缺点,二乔还弄出个私生子,这也不影响这么多人都喜欢他。

一个作品得看角色怎么刻画剧情逻辑通不通顺才可以吧,无职转生目前为止就是很明确的刻画了各个角色啊,各个角色就是按自己的行为逻辑来行动,做了不好的事也会受到惩罚和良心谴责,男主这辈子也在努力活着,这不是很正常的剧情么。我没看过原著,动漫发展到现在我还没觉得有什么太大的逻辑硬伤,制作水平也是不错,争议性这么大真是让我觉得时代变了,当年一些很好的作品放到现在首播八成也会被喷得体无完肤。

最后我觉得lex说的这些配上后浪视频应该能很对味。

无职转生:到了异世界就拿出真本事 - 豆瓣

无职转生:到了异世界就拿出真本事