掌中之物这个小说的创作初衷压根不是反斯吧,反而带了一大批读者体验了一把斯德哥尔摩受虐症

小丸子爱铜锣烧
2021-02-04 看过

这个作者创作的初衷本身就是值得怀疑的。 文艺作品当然可以写黑暗写悲剧,但是绝对不能去鼓励黑暗、讴歌黑暗。 她让男主所谓的“爱”上女主,强化男主的悲剧色彩,又让读者觉得女主最终的胜利其实不过是男主的放水得来的,因为男主保护女主所以泄露了那个通道密码。让不少读者觉得男主是真心爱女主真心悔过的,那我觉得这就是在赞美黑暗讴歌黑暗。几千字你作者感情还可以藏,几十万字作者对角色的感情倾向根本藏不住好吗?还有书里一大堆的情色描写,写的太多了太多了,很多对故事发展压根没有任何推动作用,为写而写,无语死了。前期男主强女主爱写施虐快感和征服快感,后面爱写女主被男主强的的生理快感。带了一大批读者体验斯德哥尔摩。

类似这种片段实在太多了,真是无语。

6 有用
0 没用
阳光之下 - 豆瓣

阳光之下

7.1

68323人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

阳光之下的更多剧评

推荐阳光之下的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端