就算是放到某站也会被骂的动画吧

vanesess
2021-02-04 看过

作为某不知名动画某站的资深用户,后宫向题材的爱好者,可以说一下某站的评价风向

(1)纯爱后宫动画 如Isekai Harem Monogatari等,一气好评✓

(2)邪恶向后宫动画 如著名的兰斯系列,大部分好评,少部分不能接受强迫的情节✓

(3)带有出轨or NTR性质的动画,评论以负面为主,高赞示意图:

当然由于大部分某站都是女性出轨,而无职是男性出轨,是否会产生性别效应我们暂且按下不提。

当然,文学作品中带强奸出轨情节不是问题,问题是这个情节【有没有产生后果】

诸如权力的游戏中,瑟后出轨的后果大家可都是见到了的。

但至少无职中没有表现出其父亲因为出轨而收到任何的后果。这种操作就算是放在国产狗血剧里也是会被骂狠的吧。(后面他父亲的牺牲是对他人物性格的补足,但并不是出轨的后果)

我相信大家很多对主角的负面评价都是这种看法。

我们不是觉得废柴就一定不能重新来过,但比较主角在异世界得到的,他所受到的磨难并没有完整的展现出来。很多人说由于校园暴力导致他心态不健康,但这一部分缺少向观众的展现,沦为背景板。

对比最近也很火的回复术士,可以说将主角受的磨难强调了又强调,主角心里不变态才不正常。

听说后面会有许多虐主角的戏份,我对这部番还是抱有观望的态度,希望真正能展现主角的成长。

这种成长不止是魔法上的成长,而包括了主角作为一个现代人,对自身与社会的反思。

很多人说这是一部中世纪背景的动画,但如果一个现代人穿越但中世纪,毫不犹豫的接受了中世纪的所有封建槽粕,而没有反思,只能说这个现代人精神上就是封建的。

当然,作为异世界轻小说起源改编的表番,我一直用的是国内起点文学对标,话说这放在国内不就是废柴逆袭+凡人修仙嘛,既然是热度之王,对标【斗破苍穹】【斗罗大陆】也就不错了

后宫文男主嘛,对标兽血沸腾吧,国内经典异世界后宫了

兽血沸腾的简介:一个本已经在南疆战场上阵亡的侦察兵,莫名其妙重生在异时空中,成了兽人王国的萨满祭祀,而且是千年难得一见的龙祭祀。更倒霉的是,他居然中了最恶毒的魔宠的血之祭奠的诅咒。诅咒的背后究竟是什么狐族美女、海中国度的人鱼公主、东方神秘的蚌女、精灵美女、最象天使的天鹅少女

无职转生的简介:34岁童贞且无职的家里蹲男子,在父母的葬礼当天被赶出家门后,在路上被一辆卡车所撞死。意识清醒后,他发现自己居然作为一个刚出生的婴儿转生到了剑与魔法的异世界!像废物一样活过了前世的男子,发誓要作为少年·鲁迪乌斯在异世界以认真的态度好好活下去! 等待着鲁迪乌斯的是,与娇小魔术师、有着精灵长耳的美少女、凶暴的傲娇大小姐以及其他性格各异的人们之间的邂逅,当然也还有残酷的冒险与战斗。

后宫向的介绍,真的有异曲同工之妙

制作5分

剧情在我看起点+轻小说十来年里略显不足,扣1分

作为后宫男主,到现在为止猥琐的表现超过了他的人格魅力,扣1分

话说怎么在lsp和猥琐之间找到一个恰到好处的平衡线是很难的,我一直觉得这方面做的最好的是异世界风俗娘✓

其他槽点倒是不至于扣分了,轻小说而已要求不能太高

总体3分吧✓

无职转生:到了异世界就拿出真本事 - 豆瓣