除了剧本,它还剩什么

风小满
2021-02-03 看过

做为一个多年前的稻米粉,对于盗笔影视化早已从期待转为平淡,在看过《重启》之后更甚,这么好的一个IP究竟是为什么会变成这样?有好的演员偏偏要注水、改编得稀烂。但也终究只能是这样了,即使是这部,被称为极度还原原著的《终极笔记》。有好的剧本却没有配得上他的演员。

在各个平台,热搜,那么多人四处的安利下,我终于还是点开了这部《终极笔记》,但看了几集后我还是失望的,即便那么多人对它赞不绝口。

我不否认他确实是目前盗笔影视化中的一部良作,但是他依旧配不上这个影视市场目前的评分。最多6分,勉强及格全部给剧本。他的编剧,他的剧本绝对是非常非常好的,比三叔做为原著作者做得更好,更出色。但是除了剧本呢?做为影视化,剧本无疑是最重要的,因此它及格了。但是,除了剧本,依旧重要的演员、演技、服化道、特效、场景……他什么也没有。如果不是在他以前的作品剧本都烂成这样,他不会被那么多的稻米推崇,认为它是盗笔天花板。他没有你们吹的那么好,只能说全靠同行衬托!稀烂的演技,不贴脸的角色,几毛钱的特效,没了剧本就妥妥的烂片标配。可以说拿着这个剧本,谁演都一样,甚至能更好。

即使很多人都认为cp好磕就行了,填坑就行了,符合原著就行了……这只能说你们要求太低了。如果是这样,那么你们为什么不去再看一遍书,去听广播剧?也许真的是被徐磊多年pua了吧。

我不否认这部《终极笔记》的好,但是比起《鬼吹灯》系列的影视化改编,他远远不够。不过或许《盗墓笔记》也就只能这样了,版权回到了徐磊手里,不用指望他。

盗墓笔记伴随着我的青春就应该成为回忆,不要再来辣我的眼睛,摧残我心中那片美好了。谢谢。

终极笔记 - 豆瓣

终极笔记